В команде президента Украины Владимира Зеленского разрабатывают план действий, на случай, если Конституционный суд признает указ о роспуске Верховной Рады неконституционным

Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук во время телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Нам кажется, судом не может быть признан неконституционным указ, который практически является копией указа Петра Порошенко… Безусловно, может произойти все», — сказал представитель Зеленского в парламенте.

Он добавил, что представитель Зеленского в КСУ будет пытаться донести позицию Администрации президента и обосновать конституционность указа.

Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

«Мы будем нарабатывать и другие варианты. Они ложатся в тактику и стратегию представления нашей позиции в КСУ. Я думаю, что назначение Владимиром Зеленским одного из лучших конституционалистов из Харьковской юридической академии Ярослава Мудрого господина Федора Вениславского его представителем в КСУ даст возможность нам обосновать юридическую чистоту и конституционную правоту данного указа», — отметил Стефанчук.

Горе для Украины: оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины не сможет рассмотреть дело касательно конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады в течение одного заседания.

11 июня пройдет открытая часть пленарного заседания КСУ в этом производстве.

Напомним, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский официально распустил Раду. На следующий день он подписал соответствующий указ о досрочном прекращении работы Верховной рады и назначил внеочередные парламентские выборы на 21 июля.

Конституционный суд

Напомним, Зеленский ошарашил поведением на концерте Монатика, видео облетело сеть: «Глазам не верится».

Как сообщала Politeka, Зеленский всколыхнул ударом по Ахметову: грандиозная афера олигарха подходит к концу, «давно пора».

Также Politeka писала, что Зеленский дал толчок киевскому бизнесу одним фото: «продажи подскочили вдвое».