Президент России Владимир Путин отметился очередным заявлением, которое потрясло своим цинизмом и незнанием истории

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Российской Федерации Владимир Путин отметился странным заявлением.

Как сообщают российские СМИ, в своей речи российский президент назвал украинцев и русских одним народом, но при этом подчеркнул, что изначально Украина формировалась на окраине империи и такой страны никогда не было:

Каменских подорвала социальные сети фигурой в прозрачном белье: «Пора снять остальное»

«В свое время не было никакой Украины. Когда Запорожская Сечь вошла в состав Российской империи, они же не входили как украинцы, а как русские. Там определялось что? История, язык, вера, религия. И все считали себя русскими. Потом с развитием Украины она формировалась на окраине империи. Близость к европейской культуре, к католическому миру, частичное вхождение этих территорий в католическую Польшу у части населения сформировало желание ближе быть к той части Европы. Вполне законное желание, на самом деле, ничего здесь нет предосудительного», — сказал Путин.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

По словам Путина, перед Первой мировой войной некоторые страны, которые планировали воевать с Россией, начали развивать идею украинской идентичности:

«Перед первой мировой войной страны, которые готовились к войне с Россией, начали развивать идею украинской идентичности, расшатывая своего потенциального противника, старались его разделить, что-то от него отодрать. Ну эту идею подхватывали, развивали… То же самое с Беларусью», — добавил он.

Также ранее сообщалось, что Владимир Путин и Россия сильно страдают от санкций, но ограничения должны быть сильнее. Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и член секретариата Кабинета министров Великобритании по вопросам гражданского общества Брукс Ньюмарк.

По словам британского эксперта, текущих санкций недостаточно, ведь негативные действия Владимира Путина продолжаются по сей день. Брукс Ньюмарк также подчеркнул, что Владимир Путин будет и дальше совершать подобные действия, пока они не станут болезненными для самих россиян.

«Проблема очень богатых олигархов заключается в том, что у них много денег. Когда я был депутатом, то говорил, что мы не должны преследовать российских людей. Мы должны быть нацелены на олигархов. Мы должны ориентироваться на их банковские счета, ограничивая их поездки. Конечно, в ЕС, Великобритании, США, мы должны прекратить покупки их жен в наших дорогих магазинах, мы должны остановить обучение их детей в наших странах», – объяснил британский эксперт.

Напомним, что Путин напугал ученых своей новой внешностью.

Как сообщала Politeka, двойник Путина разгневал россиян нелепой выходкой.

Также Politeka писала, что Путин взбесил россиян военным решением.