Депутаты Верховной Рады ополчились против президента Владимира Зеленского, который решил их досрочно разогнать

Члены партии «Народный фронт» пытаются в судебном порядке отменить решение главы государства. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге прокомментировал аргументы сторон.

11 июня в Конституционном суде рассматривали экстренное обращение народных депутатов, которые потребовали признать указ президента о роспуске Верховной Рады незаконным. Как отметил Александр Дубинский, судьи ожидаемо не приняли окончательного решения во время открытого заседания. Поэтому рассмотрение дела перешло в закрытую фазу. Теперь у членов Конституционного суда есть месяц, чтобы объявить вердикт.

Верховна Рада

Стоит отметить, что на 21 июля назначены досрочные парламентские выборы. Но если судьи примут решение в пользу депутатов, их могут провести в определенный законом срок. То есть, этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Блогер напомнил, что Владимир Зеленский потребовал распустить парламент, указав на отсутствие коалиции. Судьи приняли его довод и потребовали от членов Верховной Рады продемонстрировать список депутатов, которые составляют большинство. Спикер Андрей Парубий заявил, что поищет документ.

«Ох*евшие твари на протяжении пяти лет, с 2015 года, после того, как из коалиции вышли «Батькивщина» и «Самопомич» работают без закона. Законодательный орган работает вне закона», — подчеркнул журналист. — «Отсутствующая коалиция, фактически, фейковое большинство на протяжении последних пяти лет принимало для нас с вами правила жизни, законы, повышала тарифы, назначала генпрокурора без образования, для чего поменяла закон в 2016 году… определяла, как тратить наши с вами деньги бюджетные. То есть, п*здец, организованное преступное сообщество грабило страну, не имея на то никаких прав».

андрей парубий

Путин взбесил россиян пикантными разговорами: «Гадко смотреть, шторы надо закрывать»

Как уверяет Александр Дубинский, действующая Верховная Рада опустила свой рейтинг до нуля. При этом члены «Народного фронта» завопили, что Владимир Зеленский своим указом нарушает право граждан Украины избирать депутатов сроком на пять лет. «У**ывайте к е*еней матери», — обратился блогер к парламентариям. «Мы требуем, чтобы страна побыстрее избавилась от этой п**доты».

Журналист также указал на небывалый цинизм со стороны «Народного фронта», который пришел к власти после отстранения бывшего президента Виктора Януковича.Таким образом, депутаты партии, формально, нарушили право украинцев избирать президента на полный срок. Напоследок Александр Дубинский попросил новое руководство СБУ и главу Администрации президента Андрея Богдана поскорее расправиться с парламентариями. «Реформы надо начинать, а не на эти рожи опостылевшие смотреть», — заявил он напоследок.

Напомним, Зеленский протащил в Службу внешней разведки своего друга с медалью ФСБ: скандальные детали.

Как сообщала Politeka, кортеж Зеленского ошарашил украинцев: «по стопам Порошенко», скандальные фото.

Также Politeka писала, что Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.