ВСУ имеют важное преимущество над российско-оккупационными войсками, которые Владимир Путин перебросил на Донбасс

Об этом в интервью журналистам рассказал экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает Апостроф.

Он отметил, что по данным ОБСЕ силы ООС намного лучше придерживаются режима прекращения огня на Донбассе, что дает Киеву преимущество над Москвой в переговорах.

танки, всу

«Я хотел бы отметить усилия украинских Вооруженных сил – мужчин и женщин, которые остановили русских. Я думаю, какие бы переговоры не происходили, украинцы могут быть уверены в качествах своих военных. США и все члены НАТО заявили, что они поддерживают суверенитет Украины и отрицают незаконную аннексию Крыма. В то же время, Россия препятствует ОБСЕ в выполнении их работы, нарушает правила прозрачности», – не сомневается американский генерал.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

ЧП на Николаевщине: танк случайно обстрелял село, видео с места

Не стало легендарной актрисы, ее талант восхищал многих: "Женщина неподражаемой красоты"

Мишель Андраде оказалась в большой опасности на съемках "Орла и Решки": что пришлось пережить подопечной Потапа

Показать еще

Ходжес также заявил, что «любой человек, имеющий хоть какой-то военный опыт или данные разведки» не поверит в то, что террористические войска на Донбассе действуют самостоятельно.

Машина рухнула в реку на Закарпатье: много погибших, фото с места страшного ДТП

«Там есть российские офицеры на всех уровнях. И нарушение договоренностей «сепаратистами» происходит с разрешения и с ведома российских офицеров. В американской армии каждый солдат имеет право защищать себя, применяя соответствующее вооружение. И конечно россияне пытаются провоцировать украинцев к нарушению договоренностей, а потом пытаются обвинить их же в нарушении режима прекращения огня. Поэтому я бы пригласил сюда столько наблюдателей и журналистов, насколько это возможно, — чтобы они увидели и убедились в этом. Таким образом можно добиться прозрачности, чтобы показать, что на самом деле делает Украина и как она уважает соглашения о прекращении огня», – резюмировал генерал в интервью.

путин

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ мощно разнесли российско-оккупационные войска на Донбассе. В частности, террористы продолжают обстреливать позиции сил ООС из запрещенного оружия, игнорируя режим прекращения огня.

Однако, бойцы ВСУ адекватно отвечают на вооруженные провокации оккупантов, что приводит к потерям у врага. По данным разведки, 11 июня украинской армии удалось ликвидировать двух оккупантов, еще семеро были ранены.

Напомним, что главаря боевиков «ДНР» ликвидировали: опубликовано фото.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето».

Также Politeka писала, что ВСУ приструнили россиян на Донбассе: подробности победы в ООС.