Новый удар по Владимиру Путину был согласован послами стран Европейского Союза

Об этом пишет агентство Интерфакс-Украина.

В частности, послы стран, входящих в состав Европейского Союза, договорились о продлении санкций в отношении Российской Федерации, которые были введены за оккупацию украинского Крыма.

путин

Соответствующее решение было утверждено сегодня, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER).

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Теперь решение о санкциях против Российской Федерации должно быть утверждено Советом ЕС. По информации СМИ, данная процедура произойдет уже на следующей неделе.

Машина рухнула в реку на Закарпатье: много погибших, фото с места страшного ДТП

«Приветствую согласование постоянными представителями стран ЕС решения о продлении «крымских санкций» и надеюсь на его скорейшее утверждение Советом ЕС. Призываю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев Крыма», — прокомментировал решение послов ЕС постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что данные санкции были введены в июне 2014 года и продлеваются на 12 месяцев. В последний раз такое решение было принято в июне 2018 года.

санкции россии против украины

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Путина угрожают Украину новым вторжением. На этот раз оконфузился один из главных рупоров Кремля Владимир Соловьев.  В частности, один из главных пропагандистов Владимира Путина  пригрозил вторжением в Украину российской армии для «наведения порядка».

Поводом для подобного нелепого заявления стал снос памятника советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове. Владимир Соловьев беспочвенно обвинил Украину в «нацизме» и разразился обвинениями в адрес украинцев.

В эфире ему возразили, что украинцы сами разберутся со сложившейся ситуацией, но данная реплика еще больше разозлила Соловьева, и он перешел к прямым угрозам.

«Это когда мы приедем, мы у тебя наведем порядок быстро и четко! Ты считаешь, что нацисты у наших границ будут вежливо издеваться над нашей памятью и мы будем говорить: «Ой, вот вам газ, вот вам нефть»?! Надо вводить против вас санкции жесточайшие! И хватить ныть и говорить: «Ой, российский брат, дай нам что-нибудь подешевле, не обижай нас». Вы себя ведете, как нацисты! И будете получать, как нацисты, по башке!» – резюмировал адепт Кремля в эфире росТВ.

Напомним, у Путина пригрозили новой войной, готовят атаку: Харьков, Днепр и Чернигов под прицелом.

Как сообщала Politeka, у Путина набросились на Украину с новыми угрозами.

Также Politeka писала, что скандальный российский политик оказался сватом Кравец.