В Украине создают Госслужбу со средней заработной платой в 22 тысячи

Кабинет министров Украины создал Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести, сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение было принято в среду, 12 июня.

Государственная служба по этнополитике и свободе совести является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабинетом министров Украины через Министерство культуры.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

Одновременно с тем, у Минкультуры уже есть поручение в трехмесячный срок разработать положение о новой службе, а Министерству финансов – внести изменения в госбюджет для ее финансирования.

Как сообщается в пояснительной записке, в начале текущего года зафиксировано порядка 200 «горячих точек» в 17 областях Украины, тогда как в 2014 году их количество не превышало 30.

Большинство конфликтов – на религиозной почве. В перепалки, и не всегда только теологические, чаще всего вступают прихожане Украинской православной церкви и ПЦУ. Однако, в Минкульте такое нагнетание страстей связывают не с государственной политикой Украины, которая строится по принципу «разделяй и властвуй», а с происками Российской Федерации.

Гройсман, Кабмин

Кошмар в Москве: людей избивают дубинками, поднята росгвардия, десятки задержанных

Под новую госслужбу Министерство культуры запросило дополнительное финансирование в размере 25 млн гривен. Около 15 млн пойдет на зарплаты. Всего в штатном расписании предусмотрено 57 окладов. Отсюда следует, средняя зарплата будет составлять около 22 тысяч гривен в месяц. Остальные деньги власти собираются потратить на мебель, канцелярию и хозтовары.

Находиться данная Госслужба будет в городе Киеве по адресу: ул.Прорезная, 15. Госслужбе по этнополитике и свободе совести установлен лимит легковых автомобилей в размере одного для центрального аппарата.

Максимальное количество сотрудников — 57 человек, из которых 51 госслужащий.

Напомним, в команде Владимира Зеленского рассказали о планах по изменению Конституции.

«Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии», — рассказал представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Напомним, что Конституционный суд не сможет принять решение по Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Зеленский назначил нового руководителя Киевщины.

Также Politeka сообщала, что Зеленский принял экстренное решение, Луценко нашли новую должность.