Президент Украины Владимир Зеленский решил создать экспертную группу, которая займется проблемой функционирования судебной власти

Об этом сообщил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

«Мы обеспокоены ситуацией, которая складывается в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе», — отметил он.

зеленский

Также Рябошапка уточнил, что есть наличие ряда «подобных судебных решений, которые  являются очевидным свидетельством провала судебной реформы».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, в КС не будет однозначной позиции относительно роспуска Рады Владимиром Зеленским.  Об этом в видео-интервью Politeka рассказал эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

Сенсация в деле о самоубийстве Ивасюка, это скрывали 40 лет: «было установлено, что…»

По его словам, Конституционный суд приятно поразил действительно квалифицированными экспертами, интересными вопросами и высказанными мнениями по поводу дела. Именно поэтому не стоит ожидать единодушия, которая на самом деле собственно и нужно для однозначной оценки.

«Для принятия решения необходимо, чтобы большинство состава судей за него проголосовало. Состав КС сегодня — 17-18 судей, то есть нужно 10 судей. А значит, не будет такого решения, которое поддержат все — будут отдельные мысли. Есть убедительные аргументы и с одной стороны, и с другой», — говорит Москалюк.

Также эксперт отметил, что несмотря на неопределенность ситуации СМИ и публичным лицам следует корректно высказываться на тему текущего процесса. Аргументы действительно дельные у обеих сторон, это делает дело требовательным к объективности.

«Мне откровенно не нравится, что сразу хотят оценить, что та, или иная позиция является правильной. Процесс принятия решения может затянуться», — отмечает Москалюк.

зеленский

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем…».