Владимир Зеленский не отказался от идеи переезда с улицы Банковой в новый офис

Об этом заявил глава администрации президента Андрей Богдан в эфире одного из украинских телеканалов.

Команда президента по-прежнему намерена переехать в «опенспейс» со стеклянными стенами, куда сможет спокойно прийти любой гражданин Украины.

Богдан добавил, что новую Администрацию президента планируют формировать, как организацию, где будут находиться ученые, исследователи, талантливые люди и реформаторы.

Администрация президента

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

«Мы держим направление на офис европейского типа. Поэтому мы планируем переезд в другое помещение. Это будет «опенспейс», со стеклянными стенами, куда может спокойно прийти любой гражданин Украины», – сказал Богдан.

Относительно дальнейшей судьбы старой постройки АП, то у Зеленского рассматривают несколько вариантов. Ее или продадут, а деньги вернут в бюджет, или же создадут в доме на Банковой музей украинской государственности. Поскольку такого музея в Украине нет.

Ранее помощник президента Андрей Ермак уже рассказал, что команде Зеленского не очень комфортно в Администрации Президента, потому что они совершенно отличные от тех, кто работал там до них.

Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика»

Ранее сообщалось, что в в Зеленского в качестве альтернативы администрации рассматривают несколько вариантов. В частности это Советский выставочный центр – не менее «символическом» месте, чем здание на Банковой, где заседал ЦК Компартии.

Второй вариант – это конгресс-центр «Парковый» – более известный, как вертолетная площадка президента-беглеца Виктора Януковича. Это тоже место со специфическим духом. Именно там был расположен предвыборный штаб кандидата в президенты Зеленского.

Третий и якобы основной вариант – «Украинский дом» – бывший музей Ленина. Директор «Украинского дома» подтвердил 24 каналу, что это здание рассматривают как возможную новую администрацию.

По стечению обстоятельств, совсем недавно правительство утвердило проект развития «Украинского дома».

В следующие два года на него выделят 740 миллионов гривен. Это почти 30 миллионов долларов и примерно столько же нужно на переезд. Что интересно – в «Украинском доме» планировали обустроить пространство для общения людей и власти, и на словах, это совпадает с планами президента. По крайней мере частично.

украинский дом

Напомним, Вакарчук опозорился на всю страну, Зеленский принял судьбоносное решение.

Как сообщала Politeka, завистливый Парубий наехал на Зеленского, украинцы в ярости.

Также Politeka писала, что Зеленский бросился исправлять провал Порошенко, принято экстренное решение.