Украинский политик и лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко получил поддержку из Европейского парламента

Об этом сообщил представитель Литвы Петрас Аштрявичюс в обращении, опубликованном на Facebook.

«Меня зовут Петрас Аштрявичюс. Я депутат Европарламента от Литвы. Я возглавляю группу приверженцев Украины в Европарламенте. Мы хотим поддержать Украину и сделаем это. Мы верим в другое будущее европейской Украины. У вашей страны есть потенциал на изменения, потому что люди хотят лучшей жизни. Новых возможностей. Особенно молодое поколение», — отметил он.

Гриценко

В то же время евродепутат подчеркнул, что европейцы «должны быть вместе».

«Я лично знаю Николая Катеринчука и Анатолия Гриценко. Их партии «Гражданская позиции» и «Европейская партия Украины» объединились для участия в грядущих выборах. Я знаю обеих – Николая и Анатолия. Они хорошие политики, профессионалы. Их знают в Брюсселе и многих столицах Европы. Я желаю им удачи на выборах. И я уверен, они победят! Сделайте правильный выбор», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, украинский политик и лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко решил дать важный совет президенту Украины Владимиру Зеленскому. Соответствующую публикацию политик обнародовал в своем официальном Facebook.

Так, лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко порекомендовал главе государства Владимиру Зеленскому не спешить с предложениями для президента страны-агрессора Владимира Путина.

В частности, политик отметил, что после заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирном урегулировании конфликта российско-оккупационные войска только усилили огонь на временно неподконтрольном Киеву Донбассе.

Также лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко дал главе государства два совета.

В первую очередь, он порекомендовал Владимиру Зеленскому не идти на контакт с Владимиром Путиным, пока тот не прекратит огонь на Донбассе.

Помимо этого, Анатолий Гриценко призвал президента параллельно укреплять украинскую группу войск на востоке нашей страны.

Депутат Європарламенту підтримав команду «Громадянської позиції»

Депутат Європарламенту підтримав команду «Громадянської позиції» Депутат Європейського парламенту Петрас Ауштрявічюс, член Альянсу лібералів та демократів за Європу, третьої за чисельністю фракції Європарламенту «Renew Europe», підтримав команду «Громадянської позиції» на дострокових виборах до Верховної Ради України. У своєму відеозверненні до громадян України він зазначив, що у Європарламенті є ціла група прихильників України, які підтримували і підтримують Україну, обізнані з її внутрішніми процесами. Він відзначив, що знає особисто лідерів «Громадянської позиції» та «Європейської партії України», Анатолія Гриценка та Миколу Катеринчука, які об’єднались в одну команду для перемоги на виборах 21 липня. «Я знаю обох. Вони – хороші політики, професіонали. Їх знають у Брюсселі та багатьох столицях Європи. Я бажаю їм удачі на виборах. І впевнений у їхній перемозі. Зробіть правильний вибір!» - закликав Петрас Ауштрявічюс. Європейська партія України та Громадянська позиція є членами Альянсу лібералів та демократів за Європу (АЛДЄ) з правом голосу у вирішенні усіх питань стосовно України з 2013 та 2016 років відповідно. До Альянсу лібералів та демократів за Європу входить 66 ліберальних партій з усієї Європи. Членами партії є вісім прем’єр-міністрів, зокрема, Бельгії, Данії, Естонії, Люксембургу, Нідерландів, Словенії, Чехії та Фінляндії, і п’ять єврокомісарів.

Gepostet von Громадянська позиція am Freitag, 21. Juni 2019

Напомним, что у Саакашвили появился новый союзник на выборах.

Как сообщала Politeka, Гриценко мощно обратился к Зеленскому.

Также Politeka сообщала, что Гриценко жестко высказался о возвращение техосмотров.