Владимир Зеленский отказался от приглашения Александра Лукашенко приехать в Беларусь из-за Владимира Путина

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от приглашения главы Беларуси Александра Лукашенко приехать в Минск на открытие II Европейских игр, которые стартовали 21 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель, пишет Today.ua.

Как известно, на церемонии открытия Европейских игр присутствовали президенты России и Чечни — Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Также был приглашен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Церемония проходила на минском стадионе «Динамо». Спортивные соревнования продлятся до 30 июня. В играх примут участие более 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира, которые будут соревноваться в 15 видах спорта.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще
Самолет с пассажирами разбился вдребезги: «никто не выжил», кадры фатальной трагедии

К гостям церемонии и участников II Европейских игр обратился с видеообращением Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Спорт может быть прекрасным посредником для дружбы, взаимного уважения и мира. Я поздравляю основы инклюзии и отсутствие дискриминации, согласно которым проводятся Игры. Эти ценности лежат в основе Целей устойчивого развития нашего общего плана, направленного на то, чтобы никто не остался в стороне», — сказал Антониу Гутерриш.

Отметим, что Владимир Зеленский призвал не допустить того, чтобы война стала привычным явлением для следующих поколений украинский. Президент Украины выступил с мощной заявлением в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Он напомнил о том, что 22 июня 1941 года начались бомбардировки Киева. В связи с этим он призвал украинский помнить «подвиг тех, кто защищал нашу страну».

зеленский

«Вторая мировая, которая ворвалась в наш дом, с тех пор охватила всю территорию Украины. Коснулась каждой семьи, каждой человеческой судьбы. Должны помнить те страшные годы, подвиг тех, кто защищал нашу страну», — подчеркнул президент Украины.

Зеленский также призвал украинский делать все возможное для того, чтобы следующим поколениям не пришлось становиться свидетелями войны.

Напомним, что Зеленский затеял экономическую «революцию», новый закон изменит все.

Как писала Politeka, что Зеленский получил окончательную победу в конфликте с Радой.

Также Politeka писала, что Путин едко выскзался о Зеленском и нарвался на ответ.