Президент Беларуси Александр Лукашенко сильно обиделся из-за отказа своего сербского коллеги Александра Вучича

Конфликт произошел на Европейских играх в Минске. Подробности инцидента сообщают белорусские СМИ.

Президент Сербии Александр Вучич, прославившийся, как близкий друг лидера России Владимира Путина, планировал посетить не церемонию открытия Европейских игр в Минске. Однако в последний момент отказался из-за политических убеждений. Команда спортсменов из Косово вышла на стадион под своим флагом. А Сербия не признает независимости этой страны.

Лукашенко, Путин,

Кроме того, Александра Вучича возмутил приезд на Европейские игры президента Косово Хашима Тачи. Хотя последний никаких претензий не выразил: «Наш поднятый флаг рядом с другими флагами мира в центре Беларуси стал нашей первой победой. Я уверен в успехе нашей олимпийской сборной».

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Показать еще

Александр Вучич рассказал журналистам, что его решение сильно огорчило президента Беларуси. Ведь Александр Лукашенко планировал оказать ему большую честь, посадив рядом с собой наравне с представителем России Дмитрием Медведевым. Из-за резкого разговора с коллегой он чуть не расплакался.

вучич путин

«Мне было очень сложно сказать, что я не буду присутствовать на церемонии, потому что я знаю, сколько он работал и как он это сделал. Он ставил Медведева с одной стороны, а с другой стороны хотел поставить меня. Это большая честь. Он сказал мне, что не пойдет на стадион без меня. Мне было трудно видеть, что у такого твердого человека я почти увидел слезы, когда я сказал, что мы не можем присутствовать», — объяснил Александр Вучич.

Глава государства добавил, что Александр Лукашенко проявил большую заботу о своих гостях. По словам президента Сербии, он сожалеет о своем поступке, разочаровавшим хозяина мероприятия, но не мог поступить иначе.

Напомним, на митинге в столице избили пропагандистов Путина, появилось видео: «сидите дома».

Как сообщала Politeka, Путин пошел на предательство Лукашенко, это видели все: «военные и техника уже на пороге».

Также Politeka писала, что Зеленский резко ответил на приглашение Лукашенко, стадион отменяется: «Посредник для…».