Стало известно, сможет ли команда Михеила Саакашвили взять участие в досрочных парламентских выборах

Об этом проинформировала пресс-служба ЦИК по итогам заседания, которое было проведено 23 июня главой ведомства Татьяной Слипачук.

В частности, ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии «Движение новых сил», которую возглавляет Михеил Саакашвили.

саакашвили

Как сообщили в ЦИК, речь идет о кандидатах в депутаты, которые планировали баллотироваться по мажоритарке.

Популярные статьи сейчас

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

В ведомстве также заявили, что партия Михеила Саакашвили рассматривала вопрос своего участия в выборах 8 мая, тогда как выборы в Верховную Раду были назначены только указом президента Владимира Зеленского от 21 мая.

Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух Новых Сил» Михеила Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не мог быть осуществлен», — подчеркнула Слипачук.

Она утверждает, что созыв и проведение внеочередного съезда партии Саакашвили 10 июня и утверждение на нем избирательного списка кандидатов в нардепы якобы состоялось при нарушении требований устава политической силы.

Копию решения ЦИК и копию документов партии Михеила Саакашвили в Центризбиркоме планируют отправить в Национальную полицию «для осуществления проверки».

Кабина для голосования, выборы

Ранее мы сообщали о том, что суд вынес вердикт относительно участия Михеила Саакашвили в досрочных парламентских выборах в Украине. В пятницу, 21 июня, Печерский райсуд Киева официально разрешил лидеру партии «Рух нових сил», экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили принимать участие в досрочных парламентских выборах в Украине, которые назначены на 21 июля.

Отмечается, что суд занимался установлением факта проживания Саакашвили в Украине для регистрации его кандидатом в депутаты на внеочередных выборах 21 июля. В свою очередь, Саакашвили подчеркивал, что соответствует всем нормам законодательства, чтобы быть депутатом, в частности, норме о проживании в Украине на протяжении пяти последних лет.

Напомним, что стала известна первая десятка партии Саакашвили: список слили в сеть.

Как сообщала Politeka, у Саакашвили появился новый союзник на выборах.

Также Politeka сообщала, что Саакашвили заговорил о политических амбициях после возвращения в Украину.