Михеил Саакашвили отреагировал на решение ЦИК не регистрировать кандидатов от «Руху новил сил» на досрочные парламентские выборы

Соответствующее видео политик опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, кандидатов от его политической партии не захотели регистрировать люди из окружения пятого президента Украины Петра Порошенко.

саакашвили

«Кто там старался? Некий Шипилов, представитель Народного фронта, который придирался ко всякой мелочи. И Севостьянов там есть, бывший заместитель Петренко (министр юстиции от НФ — ред.). Естественно, там глава ЦВК тоже связана с одним из главных людей Порошенко. Но я надеюсь, что в условиях президента Зеленского мы сможем прорвать этот идиотизм», — подчеркнул бывший президент Грузии.

Популярные статьи сейчас

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Показать еще
Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

Михеил Саакашвили также отметил, что представители старой власти не хотят изменений в стране, но он уверен, что его команда «прорвется».

«Ну не хотят твари изменений. Но придется им на это пойти. А я не собираюсь сейчас сидеть на месте. Сейчас улетаю в Одессу встречаться с людьми. Я не буду из-за их трюков все время застревать в судах. Все равно мы прорвемся, все равно мы пойдем своим списком на выборы. И все равно будем побеждать… Стране нужны изменения и я не собираюсь просто сидеть и смотреть на их обычные трюки. Все получится у нас!», — подытожил Михеил Саакашвили в своем видеообращении.

Саакашвили

Ранее мы сообщали о том, что ЦИК вынесла окончательный вердикт Михеилу Саакашвили. В частности, ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии «Движение новых сил», которую возглавляет Михеил Саакашвили.

Как сообщили в ЦИК, речь идет о кандидатах в депутаты, которые планировали баллотироваться по мажоритарке. В ведомстве также заявили, что партия Михеила Саакашвили рассматривала вопрос своего участия в выборах 8 мая, тогда как выборы в Верховную Раду были назначены только указом президента Владимира Зеленского от 21 мая.

Она утверждает, что созыв и проведение внеочередного съезда партии Саакашвили 10 июня и утверждение на нем избирательного списка кандидатов в нардепы якобы состоялось при нарушении требований устава политической силы.

Копию решения ЦИК и копию документов партии Михеила Саакашвили в Центризбиркоме планируют отправить в Национальную полицию «для осуществления проверки».

Напомним, что стала известна первая десятка партии Саакашвили: список слили в сеть.

Как сообщала Politeka, у Саакашвили появился новый союзник на выборах.

Также Politeka сообщала, что Саакашвили заговорил о политических амбициях после возвращения в Украину.