Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко упрекнул президента Владимира Зеленского в собственном провале в Европе

Накануне ПАСЕ решило принять российскую делегацию обратно в свои ряды. Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook едко прокомментировал лицемерную реакцию бывшего президента на это событие.

«Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет», — так Петр Порошенко оценил решение Парламентской ассамблеи, принятое при правлении Владимира Зеленского. Семен Семенченко уличил бывшего гаранта в наглой лжи.

«Я так понял «отец нации» уже доел плов пластиковой вилкой, закончил прогулку по рельсам и снова выступил с заявлением? И, к сожалению, снова с лживым … Таких ударов в пять лет бывший министр иностранных дел и президент Порошенко понапропускал много», — подчеркнул народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Переполох на границе Украины, отмена люстрации и удар по Путину – главное за ночь

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще

По его словам, главным промахом Петра Порошенко стал отказ от Будапештского меморандума в 2014 году. Одновременно с этим он, будучи президентом, не потребовал выполнения гарантий безопасности Украины. В качестве ещё одного примера Семен Семенченко привел «договорняки» с российским президентом Владимиром Путиным в Минске, которые подарили оккупантам на Донабссе амнистию, особый статус и так называемую «милицию». По словам нардепа, Петр Порошенко воспользовался резолюцией Совета Безопасности ООН и провел сделку мимо Верховной Рады.

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

«Ну и самое интересное. Решение ПАСЕ было принято не вчера. Еще 10 апреля 2019 в ПАСЕ была принята резолюция. В документе впервые с 2014 года Россию призывают создать делегацию и вернуться к осуществлению взносов в бюджет Совета Европы. И основными аргументами звучали как раз не введение Украиной своих серьезных санкций против РФ и торговля с агрессором. «Почему им можно а нам нет» — это если очень сокращено», — объяснил Семен Семенченко.

Он напомнил, что на тот момент Украиной руководил ещё Петр Порошенко, ожидающий второго тура президентских выборов. А теперь лидер «Европейской солидарности» готовится к парламентским, напрочь забыв о своих ошибках:

«Кто был президентом все эти годы, кто был президентом 10 апреля 2019 Порошенко пожалуй вспомнить очень трудно. Потому что он сейчас занят ловлей избирателей у трамваев. Но тогда я напомню «большом дипломату» о его дипломатических «победах» всех этих лет».

Напомним, Зеленский разошелся не на шутку, подписаны три жестких указа: «вслед за Порошенко».

Как сообщала Politeka, Порошенко окончательно опозорился, красноречивое фото слили в сеть: «Там его место!».

Также Politeka писала, что Зеленский дал команду, деньги в Украину потекут рекой: «Теперь за дело берется…».