Представитель Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко и другие члены делегации устроили истерику по поводу возвращения России

Политолог Юрий Романенко прокомментировал решение европейских политиков и реакцию украинцев на своей странице в Facebook. Он объяснил, почему угрозы Украины оказались бесполезны.

«К сожалению, голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы за возвращение российской делегации были ожидаемыми. 118 депутатов этой организации проголосовали за то, чтобы РФ платила взносы и не выполняла никакой резолюции ПАСЕ. Деньги для них оказались гораздо важнее, чем принципы», — сообщила Ирина Геращенко.

ПАСЕ

Юрий Романенко считает, что возвращение России в ПАСЕ стало закономерным результатом украинской политики. По его мнению, члены делегации сделали все возможное, чтобы отстоять интересы Украины. Однако проблема лежит гораздо глубже. Политолог согласился, что все действительно зависит от денег, как и заявила соратница экс-президента Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

«В основе политики всегда лежат материальные интересы. Они могут быть закамуфлированы какой-то идеологией, религией, но в глубине находятся именно они. Украина за 5 лет не предложила ни одного рационального плана по выходу из ситуации на Донбассе и в Крыму. Украина не совершила скачок в государственном развитии. Наша экономика по-прежнему стагнирует и в 10 раз меньше российской. Потому Украина не может выкупить долю финансирования России в ПАСЕ, а это основной мотив почему Европа хочет вернуть РФию туда».

Эксперт считает, что для успеха на международной арене стране необходимо самой зарабатывать деньги. Иначе конкуренты начнут диктовать её свои условия. От этого не спасут ни языковые законы, ни хваленый Томос. Средства приносят только выгодные сделки и реализация долгосрочных планов.

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

«Когда всего этого нет, тогда танцы с бубнами заменяют реальную экономическую и институциональную мощь. Тогда появляются полусумасшедшая Ирина Геращенко или безумный Вятрович, потому что для создания оптического обмана всегда нужны шаманы истово верующие в свой бред. Но шаманы никогда не победят атомный реактор с миллионами учёных. Вот что, образно говоря, произошло в ПАСЕ», — отметил Юрий Романенко.

По его словам, Украине не удалось навязать европейцам свои политические иллюзии. А потому сочли оскорбительными возвращение Россию в Парламентскую ассамблею на общих условихя. Эксперт призвал извлечь из ситуации урок и начать развивать экономику, делая её реальной силой в борьбе с агрессором.

«Никто и никогда не будет защищать Украину сильнее, чем собственные граждане понимающие свой мотив в этом государстве. Интерес всегда конкретен. И государство обретает мощь, когда гражданин осознаёт, что государство ему — мать, а не мачеха. Тогда он будет за него зубами грызть. Немец, француз, итальянец никогда не будут грызть землю за Украину. Потому что у них своя земля, за которую они пролили миллиарды тонн крови. И мы прольём ещё свои миллиарды тонн, если не поймём эти простые, но вечные истины», — подытожил эксперт.

Напомним, подруги Порошенко унизили украинцев: дебош попал на видео, «Х….вые у них дела».

Как сообщала Politeka, соратница подставила Порошенко, экс-президент устроил жесткий разнос: «Мы почти до**али их».

Также Politeka писала, что обиженный Порошенко набросился на Зеленского из-за России: «Почему им можно, а нам нет?».