Бывшего президента Петра Порошенко раскритиковали в сети за попытку переложить ответственность на Владимира Зеленского

25 июня стало известно, что ПАСЕ большинством голосов решила вернуть делегацию из России ради членского взноса. Многие сторонники Петра Порошенко намекнули, что в провале дипломатической блокады виновата команда нового президента Владимира Зеленского.

Так сам лидер «Европейской солидарности» отреагировал на решение Парламентской ассамблеи. Он назвал возвращение России самым мощным ударом по Украины за последнее время: «Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет».

Однако многие украинцы возмутились заявлением экс-президента и его сторонников. Ведь ПАСЕ предложила вернуть делегацию из России ещё несколько месяцев назад. Скандальную резолюцию приняли ещё в апреле, когда Петр Порошенко все ещё находился в президентском кресле. В документе одной из причин отмечено нежелание украинской власти отказаться от торговли с Россией, которая ведется с начала правления пятого президента.

Популярные статьи сейчас

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Одесса застыла в огромной пробке, видео: где не проехать

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Пользователи социальных сетей уверены, что Владимир Зеленский не виноват в приглашении России в Совет Европы. Напротив, некоторые убеждены — это Петр Порошенко и его соратники опозорили Украину на всю Европу, разрушив дипломатический авторитет:

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

«Решение про возвращение делегации РФ было принято до того, как Зеленский принял присягу президента, т.е. 17.05.2019 . Молчал Климкин, а теперь требует реакцию президента. Ваша реакция уже понятна»; «Хуже позорища чем Порошенко Европа ещё не видела. Он имеет бизнес в России, и о каких санкциях тогда можно говорить против России, в Европе же не дураки. Порох все профукал, Зеленский не Господь-Бог, чтобы за месяц все разрулить»; «По-моему хуже чем Порошенко и Кличко Украину уже никто не опозорит»; «Сколько можно ругать Зеленского? ВР не приняла ни одного закона от президента, воровала все пять лет. Где борьба с коррупцией? Где закон о незаконном обогащении? Нет, а потому что так было выгодно Петру. Так после этого вы ожидание что Европа будет с нами считаться? Нужно чтобы страна была сильной, тогда и Европа будет к нам прислушиваться»; «Позор «соплеменникам» потрошенка, а не Зеленскому! Это именно пустые обещания Петрушки привели к такому результату!».

Напомним, Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список.

Как сообщала Politeka, триумф Путина в ПАСЕ: появилось гневное заявление Украины, гремит новый скандал.

Также Politeka писала, что соратницу Порошенко жестоко унизили в Европе, Россия ликует: «Украину никто не будет…».