В партии «Слуга народа» решили привлечь к ответственности депутатов, которые зарегистрировались в ЦИК, прикрываясь брендом политической силы

Представители партии подали соответствующее заявление в МВД, полицию и Генпрокуратуру во вторник, 25 июня.

Представитель политсилы, адвокат Александр Качура пояснил, что ЦИК зарегистрировал уже почти сотню кандидатов-«клонов», которые пытаются попасть на выборы с помощью партии действующего президента. Некоторые из них указывали местом своей работы юридические лица с признаками фиктивности, в названии которых есть «Слуга народа» или «Зе!». По словам Качуры, используя подобные ассоциации с партией Владимира Зеленского, недобросовестные кандидаты пытаются ввести избирателей в заблуждении.

слуга народа

Предвыборный ролик Гриценко удаляют из сети: Путин испугался, в России такого не покажут

Адвокат отметил, что подобное мошенничество содержит признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Украины, а именно — препятствование осуществлению избирательного права.

Популярные статьи сейчас

Погода идет на рекорд, украинцев поразили новым прогнозом: до +17 и это еще не все

Внезапно умерла легенда российского кино: «его фильмы будут жить вечно», подробности

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще

«Сейчас часть кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах мошенническим путем указали информацию, что они якобы работают в организациях с названием «Слуга народа», а именно — благотворительных фондах, обществах с ограниченной ответственностью или частных предприятиях. Это грязная технология, развернутая против партии «Слуга народа», чтобы ввести в заблуждение людей и не дать им возможности проголосовать за ту политическую силу, за которую они собираются», — подчеркнул Качура.

Он добавил, что из-за таких мошенников люди начинают связывать со «Слугой народа» кандидатов, которые на самом деле не имеют никакого отношения к партии.

В партии пообещали бороться с кандидатами-«клонами» при помощи ЦИК, правоохранителей и НАПК.

Скандал со списками «Слуги народа» набирает обороты: «Половину надо пересажать»

Ранее мы писали о том, что в партии «Слуга народа» будут работать за ту зарплату, которая полагается народному депутату по закону.

Об этом сказал первый номер и председатель этой политической силы Дмитрий Разумков.

По его словам, зарплата нардепа в Украине на сегодняшний момент достаточная для нормального существования (около 30 тыс. грн). Также он подчеркнул, что в Европе заработные платы у чиновников «не баснословные».

Напомним, в «Слугу народа» прокралась звезда с изъяном, украинцы забили тревогу.

Как писала Politeka, в «Слуге народа» объяснили, с кем точно не будут объединяться.

Также Politeka писала, что стало известно, кто попал в списки партии «Слуга народа».