Опубликованы свежие результаты опросов о предстоящих парламентских выборах

Исследование проводилось в период с 7 по 10 июня Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко и Центром «Социальный мониторинг».

На выборы однозначно готовы прийти 58% украинцев в возрасте от 18 лет.

27% респондентов отметили, что, скорее всего, будут голосовать, но среди них есть 4% сомневающихся идти на выборы или нет. Категорически отказались принимать участие в выборах 7% опрошенных.

Как выяснили социологи 49,8 % украинцев, которые твердо решили, что пойдут на выборы, отдадут свой голос за пропрезидентскую партию «Слуга народа».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

слуга народа

На втором месте в списке предпочтений украинцев — «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. У нее 10,3% голосов избирателей. Немного меньшие результаты имеют «Батькивщина» (9,0%), «Европейская Солидарность» Петра Порошенко (8,7%) и партия «Голос» (5,9%).

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Набирает рейтинг к проходному барьеру в Раду партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция». Эксперты полагают, что рейтинг политсилы Анатолия Гриценко будет только расти — этому политику доверяют все больше украинцев.

Как показывают рейтинги, партия «Гражданская позиция» в оставшееся до выборов время вытеснит с проходного места «Европейскую Солидарность», которая теряет сторонников. Вероятно, рейтинг партии экс-президента падает из-за токсичных личностей в ее составе, которым украинцы не готовы дать второй шанс.

порошенко петр

Согласно исследованию социологической группы «Рейтинг» партия «Слуга народа» набирает 47, 1%, следом за ней идет «Оппозиционная платформа – За жизнь» (более 10%). На третье место вышла партия Вакарчука «Голос» (8,1%). Четвертая «Батькивщина» (7,3). Замыкает пятерку партий попадающих в парламент «Европейская Солидарность» (5%).

Напомним, в «Слугу народа» прокралась звезда с изъяном, украинцы забили тревогу.

Как писала Politeka, в «Слуге народа» объяснили, с кем точно не будут объединяться.

Также Politeka писала, что стало известно, кто попал в списки партии «Слуга народа».