На сегодняшний день украинский бизнес находится в плачевном состоянии, поскольку на него давят сразу несколько служб

Об этом сообщил заслуженный экономист Украины, экономический эксперт Юрий Атаманюк.

«Мы единственная страна, пожалуй, в мире, где бизнес может прийти 5 служб в погонах с оружием (полиция, МВД, департаменты СБУ, прокуратура, НАБУ, ГБР). Теневая экономика становится только больше, каждая служба — коррупционные риски. Каждая служба давит на бизнес», — отметил он.

ДФС, налоговая, налоги

Доказательством вины Порошенко Атаманюк называет дополнительные 12 сборов и платежей, который были введены за последние пять лет.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

Кроме того, эксперт также рассказал о главной проблеме бизнеса, которую все хотят «оптимизировать».

«В ней должны содержаться изменения по налоговому законодательству в виде нового Налогового кодекса развития с принципиальными изменениями, например, уничтожения налога на прибыль. Весь бизнес думает, как этот налог отимизировать и не платить. Из-за чего бизнес находится в тени и нет развития», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, стало известно, что президент Владимир Зеленский должен сделать в первые 100 дней правления, чтобы улучшить жизнь украинцев.  Об этом заслуженный экономист Украины, экономический эксперт Юрий Атаманюк рассказал в видео-интервью Politeka.

Атаманюк рассказал, какие ожидания и надежды украинский бизнес возлагает на нового президента. В первую очередь, по словам эксперта, Зеленскому необходимо представить программу действий, которая была бы воспринята бизнесом, людьми, соответствовала бы программе президента.

«В ней должны содержаться изменения по налоговому законодательству в виде нового Налогового кодекса развития с принципиальными изменениями, например, уничтожения налога на прибыль. Весь бизнес думает, как этот налог отимизировать и не платить. Из-за чего бизнес находится в тени и нет развития», — считает эксперт.

Напомним, Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России.

Как сообщала Politeka, Зеленский подготовил первые важные назначения.

Также Politeka писала, что Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: «Такое ощущение, что…».