Председатель партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков назвал действия министра иностранных дел откровенным саботажем

С таким заявлением он выступил в прямом эфире программы «Право на власть».

В четверг, 27 июня, в студии программы среди прочих тем обсуждался скандал, который разгорелся между президентом и министром иностранных дел. Конфликт возник после того, как Зеленский вышел в люди и заявил, что он не давал никаких директив МИД и непосредственно министру отвечать на ноту России относительно освобождения украинских моряков.

25 июня Россия направила Киеву ноту, в которой заявила, что готова вернуть пленных моряков при условии, что Украина предоставит письменные гарантии того, что моряки будут добывать срок наказания уже в Украине, но согласно с российским законодательством.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин  выразил решительный протест. Климкин  обнародовал две дипломатические ноты, в отношении плененных моряков, из-за которых у него возник конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

Лобода разделась и без смущения показала грудь: «Что за парень на заднем плане»

Президент на брифинге в четверг, 27 июня обвинил МИД и лично министра Климкина в том, что министерство не контактирует с ним в вопросах международной политики, в частности, что касается освобождения украинских моряков. Зеленского возмутило то, что Климкин не согласовал с ним тексты направленных в РФ нот.

«Когда такое выходит наружу, это момент вашей командной некомпетентности, или это мятеж людей, которые остались от старой команды?», — задала вопрос Наталья Мосейчук Дмитрию Разумкова.

Председатель партии «Слуга Народа» в ответ заявил, что действия министра Климкина не случайность, а процесс освобождения моряков срывается.

«Я не думаю, что здесь можно говорить о некой некомпетентности президента. На сегодняшний момент глава государства прилагает максимум усилий, и это видно, для того, чтобы ребята вернулись домой. Действительно, министр иностранных дел написал заявление (на отставку – ред.), но к сожалению, как и с многих других вопросов Верховная Рада саботирует любые действия, связанные с инициативами президента. Если бы мы могли сегодня говорить о командной игре, то было бы правильно, чтобы министром иностранных дел был бы человек, которого представил и утвердил парламент Украины. К сожалению, складывается впечатление, что парламент напоследок решил узурпировать власть и делает все, чтобы насолить президенту. Но здесь вопрос не в президенте, а в государстве, и в тех людях, которые живут здесь, и в тех людях, которые к сожалению находятся в плену РФ…», — сказал Разумков.

Он выразил решительное недовольство действиями МИД и добавил, что  ожидает изменения ситуации после выборов в Раду.

«Это фактический саботаж. Или полный непрофессионализм. Тогда возникает вопрос, почему кадровые решения не были сделаны ранее. Или же это попытка попиариться, попытка поиграть в политику… Парламент саботирует все шаги президента. Надеюсь, после 21 июля ситуация в корне изменится», — подытожил Разумков.

Напомним, Зеленский ошарашил внезапным обращением к Путину.

Как сообщала Politeka, Зеленский провел большие кадровые перестановки.

Также Politeka писала, что Зеленский эмоционально отчитал Климкина.