Украинский политик Анатолий Гриценко поздравил украинцев с государственным праздником и высказал мнение относительно несоответствия в стране определений праздников «государственный» и «народный»

Лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко разместил в одной из соцсетей тематический пост. В нем политик поздравляет украинцев с Днем Конституции и выражает мнение о «сомнительных планах» нынешней власти, намекая на решение президента Владимира Зеленского и его команды, изменить Основной Закон государства:

«День Конституции, сейчас это государственный праздник. Государство, то есть власть, каждая без исключения власть — пытается Конституцию изменить. Вместо того, чтобы ее выполнять. Когда власть научится выполнять, и народ это увидит, тогда День Конституции станет праздником народным. И тогда, надеюсь, народ внимательно начнет читать эту книжку под названием Конституция Украины ».

В таком случае, убежден Анатолий Гриценко, социологи уже не будут сообщать весьма противоречивую информацию относительно осведомленности населения страны о Конституции:

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

«Тогда социологи не станут сообщать, что 47% наших граждан Конституции не читали и одновременно 67% — хотят ее изменить) С государственным праздником Вас, в ожидании праздника народного», — подытожил Анатолий Гриценко.

Жестокую резню устроили в центре Одессы: много жертв, подробности расправы

Напомним, ранее в команде Владимира Зеленского рассказали о планах по изменению Конституции.

У президента считают, что в главный закон страны должны быть внесены изменения. Об этом в интервью РБК-Украина заявил представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии», — рассказал он.

зеленский

По словам Стефанчука, команда президента хочет восстановить конституционную комиссию, так как они считают, что именно профессионалы должны формировать структуру конституционных изменений.

«Раньше все изменения вносились в разделы полномочий Рады и президента, а мы должны начинать с раздела о правах и свободах граждан… Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять», — подчеркнул Стефанчук.

Он также отметил, что команда Зеленского оставит за государством сервисные функции, так как это и есть либертарианство в их понимании.

Напомним, Зеленский сделал Гройсману неожиданное предложение.

Также мы писали, что озвучена угроза для команды Зеленского.

Также Politeka писала, что украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост.