Святослав Вакарчук столкнулся с серьезными потерями накануне внеочередных выборов в Верховную Раду

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию двух кандидатов в народные депутаты от партии «Голос». Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Речь идет об Александре Курдыдыке и Дмитрии Огневе.

Огнев проходил по округу №121 во Львовской области.

«ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Огнева Д.В., выдвинутого политической партией «Голос», в округе №121 на внеочередных выборах народных депутатов Украины», — сообщили в ЦИК, при этом не раскрыв причину такого решения.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

вакарчук

Легенда советского кино внезапно ушел из жизни: «сгорел за две недели»

Впрочем, ранее сообщалось, что сами представители «Голоса» отозвали кандидатуру Огнева «из-за несоответствия критериям партии».

Причину отмены регистрации Курдыдыка раскрыли в самой партии. Там сообщили, что он сам отказался от участия в выборах из-за проблем со здоровьем.

«Александр Курдыдык, наш кандидат по партийному списку, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за проблем со здоровьем… Нам очень жаль терять Александра, опытного юриста и прекрасного человека, в будущей парламентской команде», — сообщили в пресс-службе «Голоса».

Ранее мы писали о том, что партия Святослава Вакарчука «Голос» имеет огромную тенденцию к росту рейтингов.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, «Голос» одна из единственных политических партий, для которых на данный момент характерна положительная динамика. В этом смысле у Вакарчука очень неплохая ситуация — партия фактически забирает голоса а «Еропейськои солидарности» Петра Порошенко и является наиболее вероятным кандидатом для создания коалиции с партией Владимира Зеленского.

«Относительно коалиции «Голоса» и «Слуги народа» — я сам спрашивал Вакарчука об этом. Он подтвердил, что если они согласуют определенные программные позиции, а там много общего — и либеральные позиции, и экономическая программа, коалиция может быть», — говорит Фесенко.

Напомним, появились новые детали о коалиции Зеленского и Вакарчука в Раде.

Как сообщала Politeka, Вакарчук признался, откуда возьмет деньги на выборы.

Также Politeka писала, что Вакарчук рассказал о своих делах с Пинчуком.