Партия Святослава Вакарчука «Голос» имеет огромное тенденцию к росту рейтингов

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, «Голос» одна из единственных политических партий, для которых на данный момент характерна положительная динамика. В этом смысле у Вакарчука очень неплохая ситуация — партия фактически забирает голоса а «Еропейськои солидарности» Петра Порошенко и является наиболее вероятным кандидатом для создания коалиции с партией Владимира Зеленского.

«Относительно коалиции «Голоса» и «Слуги народа» — я сам спрашивал Вакарчука об этом. Он подтвердил, что если они согласуют определенные программные позиции, а там много общего — и либеральные позиции, и экономическая программа, коалиция может быть», — говорит Фесенко.

святослав вакарчук

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще
»Живая мумия»: появились кадры мужчины, найденного в медвежьей берлоге

Нельзя также исключать вероятность коалиции с «Батькивщиной», однако здесь есть одно но, считает эксперт. Речь идет о разногласиях в тех же программных позициях — вопросах рынка сельскохозяйственной земли, тарифных проблемах.

«О создании рынка сельскохозяйственной земли «Слуга народа» более либеральные, склонны это поддерживать, а вот у «Батькивщины» есть принципиальная позиция. «Батькивщина» также планирует снижать тарифы, а «Слуга народа» будут искать более гибкие варианты, не конфликтующие с МВФ», — объясняет Фесенко.

Недавно также политолог Михаил Подоляк объяснил, чем музыкант Вакарчук и его политическая сила выгодно отличились перед парламентскими выборами. Накануне группа «Рейтинг» опубликовала результаты социологического опроса.

святослав вакарчук, партия голос

Если бы досрочные выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то 5%-ный барьер смогли бы преодолеть пять партий. 47% из уже готовых голосовать выбрали партию президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Также в Верховную Раду, вероятно, смогут пройти «Оппозиционная платформа — За життя» (11,1%), партия «Голос» (8,1%), «Батькивщина» (7,3%), «Европейская Солидарность» (5,0%).

Михаил Подоляк отметил, что «Голос» едва не опоздала на выборы. Но быстро стала ноги и показывает внушительные результаты. Согласно его прогнозу, команда Святослава Вакарчука финиширует в избирательной гонке с ещё лучшим результатом.

Напомним, Вакарчука выгоняют из «Голоса», уже нашли звездную замену: «Не моя война».

Как сообщала Politeka, Куценко признался, как его приглашали воевать на Донбасс: «Мне позвонил Вакарчук».

Также Politeka писала, что раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется: «Уже освоил самолет».

Больше видео можно посмотреть тут.