В ЕС решили рассмотреть резолюцию о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с Россией

Соответствующий документ внесут в парламент Словакии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на автора инициативы, депутата Национального совета (однопалатный парламент страны) Петера Марчека.

Политик заявил, что документ якобы должен быть представлен до конца лета.

В то же время председатель словацкого парламента Андрей Данко сказал журналистам, что также надеется на скорейшую отмену антироссийских ограничений.

российские санкции против Украины

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Чего они добились? Презрения!": жители Одесчины делятся пережитым горем после атаки оккупантов

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Показать еще

«Никто не говорит, что мы должны отказаться от сотрудничества с США, Великобританией или другими западными странами. Но недопустимо, чтобы мы находились, по сути, в состоянии конфронтации с государством, с которым имеем плотные исторические, культурные, экономические, да и чисто человеческие связи», – утверждает Мрчек.

Депутат добавил, что после отказа от политики ограничений должно последовать «установление конструктивного диалога между Москвой и Братиславой по всем направлениям».

Путина высмеяли за «ролевые игры»: «Шлю*а за доллары»

Ранее сообщалось, что Украина получила подножку в ПАСЕ от страны, которую воспринимали как друга на международной арене. Нож в спину Украине воткнула соседняя Польша.

Так, по информации журналистов, еще в мае в Хельсинки во время заседания Комитета министров Совета Европы правительство соседней Польши поддержало декларацию, которая позволила впоследствии вернуть российской делегации право голоса в Парламентской Ассамблее.

Против декларации, которая открывала путь к восстановлению права голоса россиян, были Украина, Литва и Грузия, а вот польское правительство был «за». Заявление глав МИД стран Совета Европы во время заседания в Хельсинки поддержал глава делегации Польши Яцек Чапутович.

ПАСЕ

В документе говорилось, что все государства-члены должны иметь право на равных условиях участвовать в Комитете министров и в Парламентской ассамблее, двух уставных органах Совета Европы. Тот факт, что польский Кабмин утвердил текст декларации, официально подтвержден Министерством иностранных дел.

Напомним, триумф Путина в ПАСЕ откладывается: по Кремлю нанесли неожиданный удар, детали.

Как сообщала Рoliteka, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Также Рoliteka писала, что топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо с порога.