Владимир Зеленский вместе с Дональдом Туском зашли вглубь зоны разведения сил в Станице Луганской

В воскресенье, 7 июля, президент Украины вместе с президентом Европейского совета посетили район разведения сил и средств в н.п.Станица Луганская. Об их поездке рассказали в пресс-центре Объединенных сил.

«На КПВВ «Станица Луганская» Зеленского и Туска ознакомили с текущей ситуацией на этом участке. Президент Украины и президент Европейского совета пообщались с представителями СММ ОБСЕ и местными жителями и ознакомились с гуманитарными проектами, которые реализуются при поддержке ЕС», — говорится в сообщении.

В ходе этого визита Зеленский лично проверил новые позиции сил ООС на участке разведения. Делегация наглядно убедилась в том, что украинские военные соблюдают международные договоры и пункты Минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

В свою очередь, в пресс-службе Зеленского рассказали, что во время визита в Станицу Луганскую президент «более чем полкилометра прошел дальше нулевой позиции ВСУ вглубь зоны разведения».

Лето попрощалось с украинцами: «погодка будет не июльская»

«Вместе с Дональдом Туском Зеленский прошел последний пункт наших военных и дошел до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия», — сообщают представители главы государства.

Сам Зеленский напомнил о том, что Киев планирует в кратчайшие сроки восстановить этот мост.

«Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем», — пообещал Зеленский, добавив, что во время строительства моста людям обеспечат возможность пересечения линии разграничения.

Кроме того, Зеленский и Туск посетили КСП 8-й роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, где заслушали доклад о текущей безопасности в районе проведения ООС.

«Войска все разведены. Командиры готовы. «Измены» никакой нет», — подчеркнул во время доклада начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Напомним, Зеленский и Туск едут на Донбасс: появились первые подробности встречи.

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносное решение по Донбассу.

Также Politeka писала, что стало известно, как Зеленский живет на зарплату в 12 тысяч.