Владимир Зеленский по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве сообщил, что санкции против России за агрессию на территории Украины будут продлены

Об этом президент Украины сказал на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Владимир Зеленский выразил уверенность, что наказание для Москвы за агрессию должно продолжаться, пока РФ не начнет выполнять Минские соглашения и и не освободит оккупированные украинские территории.

«Я рад сегодня услышать от наших европейских друзей, что их позиция относительно поведения РФ остается четкой и неизменной. Секторальные и «крымские» санкции будут продлены на следующие 12 и 6 месяцев соответственно. Не думайте, что санкции – мое любимое слово, мое любимое слово – мир, а санкционная политика – это последний цивилизованный инструмент для его наступления», – сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Показать еще
»Мисс Украина» отдалась 52-летнему российскому олигарху: «привыкает просыпаться в…»

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский не исключает возможности снятия экономической блокады с оккупированной территории Донбасса. Однако, у украинского президента есть одно важное условие. Во время совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве президент заявил, что Украина может снять с Донбасса экономическую блокаду. При этом Зеленский подчеркнул, что для этого боевики «Л/ДНР» должны вернуть под контроль Киева все захваченные предприятия Донбасса.

«Это может произойти при условии возвращения предприятий в Донбассе под контроль Киева», — заявил президент.

Зеленский

Зеленский также выразил уверенность в том, что на Донбассе возможно добиться прекращения огня.

«Верю, что мы движемся к устойчивому прекращению огня. Понимаю – не так быстро, как хотелось бы. Потому что, фактически, мы двигаемся по минному полю, во всех смыслах этого слова. И впереди – много работы по восстановлению Донбасса», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский вызвал Путина на серьезный разговор.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.