Во время визита во Львовскую область президент Владимир Зеленский раскрыл одну из тем, о которой намерен говорить с президентом США Дональдом Трампом

По словам главы государства, он намерен обсудить вопрос строительства газопровода Северный поток-2, сообщает Укринформ.

«Вопрос строительства Северного потока-2 решен уже давно, очень давно. И не надо спекулировать этой темой так, как спекулируют вопросом возвращения России в ПАСЕ, что это при нас случилось. Нас никто не спрашивает. Я думаю, что ни госпожа Меркель, ни господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства Северного потока. Ибо на них влияет локальный бизнес, и они с этим ничего сделать не могут. Поэтому единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», — сказал Зеленский.

Зеленский

При этом он не уточнил, когда именно может произойти его встреча с Трампом.

Популярные статьи сейчас

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще
Мощный взрыв прогремел в воинской части, есть жертвы: «случайно уронили…»

Президент также сообщил, что будет обсуждать вопрос строительства Северного потока-2 в сентябре во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что во время встречи Дональд Трамп и его команда планирует обсудить поддержку реформ в Украине. Что станет большим шансом для нового президента исправить ошибки предшественников: «Это настоящая возможность для Украины. Если Зеленский сможет это сделать, он позволит Украине оторваться от наследия прошлого». Представитель США заверил, что американские власти будут всячески поддерживать украинцев в этом вопросе.

Ранее Дональд Трамп публично пригрозил президенту России Владимиру Путину на встрече в Японии. 28 июня состоялась конференция Большой двадцатки в городе Осаки. Президент США метко пошутил о российском вмешательстве в выборы.

Дональд Трамп, США

Из зала донеслось утверждение о вмешательстве РФ в выборы в США, на что Дональд Трамп услышав эти слова журналиста, сказал с улыбкой, обращаясь к Владимиру Путину: «Не вмешивайся в выборы», — иронично пригрозив президенту РФ пальцем.

Напомним, всплыли неожиданные подробности отношений Зеленского с Трампом: «мой друг».

Как сообщала Politeka, Зеленский в командировке поставил на место лицемеров: «Украина больше не будет платить за…».

Также Politeka писала, что Путин на переговорах с Трампом превратился в обезьяну и насмешил всех: «Макака с гранатой».