Президент Украины Владимир Зеленский назвал дату запуска Высшего антикоррупционного суда

Высший антикоррупционный суд заработает в Украине уже 5 сентября. Об этом Зеленский заявил во время совместной пресс-конференции с главой Европейского Совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает УНИАН.

«Самое главное – это преодоление коррупции», — заявил президент и добавил, что за время его пребывания на посту было разблокировано международное сотрудничество НАБУ с антикоррупционными органами иностранных государств и отменено электронное декларирование для антикоррупционных активистов.

«Мы также готовимся к полноценному запуску Высшего антикоррупционного суда. Последним барьером на пути к этому было отсутствие подходящего помещения для этого органа. Это вопрос решен. 5 сентября этого года суд начнет рассмотрение дел по топ-коррупции. Я всех вас приветствую, в здании на проспекте Победы. Это звучит очень символично, потому что нас интересует не борьба с коррупцией, а именно победа над ней», — заявил Владимир Зеленский.

разумков зеленский

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Показать еще
»Мисс Украина» отдалась 52-летнему российскому олигарху: «привыкает просыпаться в…»

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский расширит список должностей топ-чиновников, которые подлежат люстрации. Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Он сообщил, что президент в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о расширении субъектов, подлежащих люстрации.

«На этой неделе президент Украины уже внес в Верховную Раду еще один законопроект о запуске Высшего антикоррупционного суда относительно определения подсудности дел, чтобы не попал в него весь хлам, а сосредоточиться в приоритетах на тех делах, которые действительно важны для Украины», — рассказал Стефанчук.

Он также добавил, что в данный момент президент дорабатывает и еще одну инициативу.

разумков зеленский

«Еще одна инициатива президента, которую мы дорабатываем сейчас, о том, что много кто говорит, что президент там как-то противится люстрации. Мы будем вносить законопроект о расширении субъектов, которые подлежат люстрации. Включая президента, народных депутатов и всех высших топовых чинов, которые существуют в Украине», — рассказал Стефанчук.

Напомним, Зеленский готов снять блокаду с Донбасса, появилось срочное заявление: «есть только одно условие».

Как сообщала Politeka, Зеленский вызвал Путина на серьезный разговор.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.