Президент Владимир Зеленский выгнал с брифинга секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка за то, что тот был осужден за разбой, с причинением тяжких телесных повреждений

Об этом сообщает канал 24.

Перепалка произошла при обсуждении строительства больницы в Борисполе. Во время обсуждения Годунок заявил, что председатель Бориспольской райадминистрации Александр Туренко «отжал» у города больницу и сделал учредителем только район.

Сначала глава государства отчитал директора Бориспольской больницы, потому что он не решает стратегические вопросы функционирования больницы с местными властями.

«У меня вопрос: почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и Вы не сели за один стол – Вы директор! Почему Вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница – с Борисполя, не дай Бог, что-то там будет, всех людей везут к вам»,– заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Когда слово взял Ярослав Годунок, то президент призвал решать вопросы, не работая «на камеру» и «не занимаясь пиаром и рекламой». Впоследствии глава государства отметил, что «когда кто-то очень много кричит», то он проверяет информацию об этом человеке.

Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

Зеленский заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника «разбойником» и призвал его выйти из зала.

«Выйдите отсюда, выйди отсюда. Разбойник ты. Плохо меня слышишь?»– сказал Зеленский.

При этом Годунок пытался несмотря на заявление президента что-то сказать, но глава государства снова повторил: «на английском – exit». Однако это чиновника не успокоило. Годунок в ответ выкрикнул «все мы президенты», вспомнив инаугурационную речь Зеленского. На это президент сказал: «Ты точно не президент. Потому что у президента нет криминала».

«Да иди уже, Господи. Слышите или нет?.. Иди гуляй, Господи»,
– ответил на это Зеленский, во время этого охрана вывела Годунка из зала.

Сразу после этого Владимир Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции, добавив, что «не любит бандитов».

Зеленский 9 июля уволил за день 70 глав районных государственных администраций. Среди них – 10 председателей районных государственных администраций в Винницкой области, 8 – в Волынской, 3 – в Донецкой, 1 – в Днепропетровской области, 2 – в Житомирской области, 3 – в Закарпатской, 10 – в Кировоградской области и 5 – во Львовской.

Напомним, Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного».

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали.

Также Politeka писала, что Порошенко обратился к украинцам с сумасшедшим предложением, появилось видео: «Как можно этого клоуна…».