Президент Владимир Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины

Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на указ главы государства №520/2019 от 15 июля.

Так, документом Зеленский утвердил в персональном составе Совета национальной безопасности и обороны руководителя своего офиса Андрей Богдана и его заместителей Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку.

Кроме того, указом Зеленский ввел в состав СНБО главу Службы внешней разведки Владислава Бухарева и руководителя Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что появился список обреченных на увольнение чиновников, составленный командой президента Владимира Зеленского.

На улицы стягивают дополнительные силы полиции, получен приказ: что нужно знать украинцам

Накануне глава государства анонсировал новый проект, который должен расширить закон о люстрации. 12 июля текст законодательной инициативы президента и его команды об очищении власти опубликовали на сайте Верховной Рады.

Офис Владимира Зеленского предлагает люстрировать всех должностных лиц, которые занимали свои должности в период с 2014 по 2019 годы и не уволились по собственному желанию. Согласно законопроекту, наказание смогут избежать лица признанные участниками боевых действий во время проведения антитеррористической операции на Донбассе. А вот остальные чиновники, включая пятого президента Петра Порошенко, должны будут пройти неприятную процедуру и больше не работать в органах государственной власти.

выборы, рада

В законопроекте указан подробный список должностей, на которых распространятся новые меры Владимира Зеленского. В него вошли президент, спикер Верховной Рады, первый заместитель и заместитель главы парламента, народные депутаты, премьер-министры, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры, министры, руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров, председатель Национального банка, глава Антимонопольного комитета, председатель Фонда государственного имущества, председатель государственного комитета телевидения и радиовещания, их первые заместители и заместители.

Напомним, у Зеленского поставили точку в спорах о люстрации.

Как сообщала Politeka, на какие риски пошел Зеленский, ломая систему: «старые методы больше не работают».

Также Politeka писала, что назван новый премьер, у Зеленского решили судьбу Гройсмана.