Мэр города Днепр Борис Филатов засуетился, получив нагоняй от президента Владимира Зеленского

Чиновник сообщил, что после пари с главой государства полностью перекрывает Центральный мост города на ремонт сроком в два месяца. Украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал экстренные меры в Днепре в своем видеоблоге.

Ранее Владимир Зеленский заключил соглашение с Борисом Филатовым. Президент поставил мэру Днепра жесткий ультиматум: чиновник самостоятельно уволится, если до 14 сентября Центральный мост не будет отремонтирован. Спустя два дня Борис Филатов принял экстренные меры, о которых объявил на своей странице в Facebook. Он напомнил, что мост является самым длинным в Украине по протяженностью над водой. И не ремонтировался около 50 лет, рискуя обвалиться в реку вместе с транспортом. Не проводя капитальную реконструкцию, мэрия поставила под угрозу жизни простых украинцев.

Филатов, Зеленский, Днепр

Мэр также добавил, что город самостоятельно покроет расходы на ремонт, но согласно проекту его нужно ремонтировать 24 месяца, но президент дал на это меньше двух месяцев. Борис Филатов подчеркнул, что согласно проекту мост нужно ремонтировать 24 месяца с полным перекрытием движения, но это не делалось, чтобы не закрывать на два года основную магистраль. Вместо этого власти Днепра так долго ремонтировали объект по частям.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Александр Дубинский раскритиковал Бориса Филатова за медлительность. Он напомнил: Центральный мост начали реконструировать в 2015 году. А в 2017 объявили капитальный ремонт. Со слов жителей Днепра журналист рассказал, что мэрия по документам выдает частичную починку опор за их полную замену с подводными работами. Поэтому Борис Филатов испугался встречи с президентом и начал действовать, получив от него пинка.

Путин в латексе стал грандиозным позорищем: «Пыня в облегающем…»

«Когда Зеленский приезжал в Днепр, вы бы видели обосс*ное лицо этого толстого… Вы же помните, он перед выборами писал, что Зеленский — клоун, а потому удалял эти посты. Жалкое создание. А теперь закрывает мост. Он думал, что вечно сможет на нем п*здить, пока будет мэром Днепра. Не получается — надо срочно реконструировать или идти в отставку», — подчеркнул блогер.

По словам Александра Дубинского, ситуация демонстрирует истинную суть чиновников. Дело в том, что «профессиональным негодяям» безразличен мост и простые украинцы. Они готовы снести переправу, лишь бы не уходить в отставку и сохранить доступ к бюджетным деньгам. Журналист предложил остановить все проекты в Днепре, чтобы окончательно лишить мэра и его компанию обворовывать жителей Днепра.

Напомним, Филатов рассказал об истинной цене пари с Зеленским: «Вообще-то я хотел…».

Как сообщала Politeka, жизнь Зеленского оказалась под угрозой, в деле замешаны известные политики.

Также Politeka писала, что Филатов рассказал, что думает о Зеленском: «Я называю его Володя».