После избрания народным депутатом Инна Костыря войдет во фракцию «Слуги народа», потому что разделяет идеи, с которыми Владимир Зеленский шел на президентские выборы.

Как сообщает информационное агенство Украинские новости, об этом она заявила во время встречи с избирателями на 91-ом избирательном округе в Киевской области.

«Я разделяю принципы, с которыми шел на президентские выборы Владимир Зеленский. Знаю его лично . Общалась с ним , до того как он стал политиком. Он нравится мне как человек, и с таким Президентом я хочу строить новую Украину. Но если  партия власти будет предлагать законы в интересах олигархов, я буду голосовать против», — заявила она.

Костыря поддерживает инициативу Президента Украины Владимира Зеленского провести досрочные выборов в органы местного самоуправления, чтобы сменить всю систему власти, а не только ее отдельных представителей.

«Наша власть на местах обросла кумовством и круговой порукой. Поэтому мы постоянно сталкиваемся с коррупцией и безнаказаностью, а мнение простых людей просто игнорируется. Я согласна, с командой Зеленского, что свежие огруцы лучше соленых», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Показать еще

15 июля представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил в эфире телеканала ICTV, что Зеленский настаивает на полной, а не частичной перезагрузке действующей системе власти. «Если ты бросишь свежий огурец в бочку с прокисшими огурцами, он станет прокисшим огурцом», —  сказал Стефанчук.

Инна Костыря возглавляла Национальный дворец Украина, где неоднократно выступал «Квартал 95». Во время президентства Петра Порошенко Костыря была отстранена, а вместо нее назначен Роман Недзельский, который приходится мужем кумы Порошенко, нардепа Оксаны Белозир.

Выиграв все суды, так и не восстановлена в должности прошлой властью.

В своей программе Инна Костыря  обещала поддерживать законы, направленные на выполнение судебных решений по материальной компенсации льготным категориям («чернобыльцам», «афганцам», инвалидам, военнослужащим, ветеранам, пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам и др.);  предоставление долгосрочных кредитов семьям для строительства и  приобретения жилья; развитие  производств, в первую очередь сельскохозяйственного, на территории Фастовского, Макаровского, Киево-Святошинского, Сквирского районов.