Президент Владимир Зеленский жестко ответил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию на «демарш»

Ответ чиновнику президент опубликовал у себя на странице в Facebook.

«Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и победа — это не самые сильные черты сегодняшнего Парламента», — отметил он.

Шановний пане Парубій! Я не здивований Вашою відмовою у скликанні позачергового засідання Верховної Ради України. Адже...

Gepostet von Володимир Зеленський am Donnerstag, 18. Juli 2019

В то же время Зеленский удивился словам Парубия о «неукоснительном соблюдении действующего законодательства» и решил ему «открыть глаза».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

«Открою вам глаза. К сожалению, нынешний Парламент в представлении народа Украины ассоциируется прежде всего с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, восемнадцатиразовом голосованием за законопроекты и другими грубыми нарушениями Регламента», — подчеркнул он.

Зеленский утверждает, что именно это стало причиной появления указа о роспуске парламента.

«В то же время напоминаю вам, что в соответствии со статьей 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. А вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить вам и другим народным депутатам Украины, что один день работы Парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, но и обнаруживаете преступное бездействие, что приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, глава Верховной Рады на своей странице в Фейсбук ответил на просьбу президента провести внеочередное заседание парламента 18 июля.

Парубий заявил, что проведение внеочередного заседания Рады после закрытия последнего заседания сессии не предусмотрено законом, поэтому он не может удовлетворить просьбу Зеленского.

«Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной рады Украины. Однако, созыв такого заседания не предусмотрено законом, ведь регламент Верховной рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной рады Украины», — пояснил председатель Верховной Рады.

зеленский парубий

Напомним, растерянный Парубий и компания получили оплеуху от Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский одержал яркую победу, Рада подписала судьбоносный документ.

Также Politeka писала, что Парубий подставил Зеленского перед всей Европой, приняты суровые меры.