В украинском парламенте «прогнулись» под президента Украины Владимира Зеленского, подписав важный законопроект

Об этом сообщил спикер Андрей Парубий на своей странице в Twitter.

«Сегодня подписал Закон Украины №1098 «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» и передал его на подпись президенту Украины», — отметил он.

Сьогодні підписав Закон України #1098 "Про тимчасові слідчі комісії, спеціальну тимчасову слідчу комісію і тимчасові спеціальні комісії Верховної Ради України" @verkhovna_rada і передав його на підпис Президенту України.

— Андрій Парубій (@AndriyParubiy) June 12, 2019

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

В то же время пользователи сети призвали депутатов «сухишь сухари» и не затягивать с подписанием знакового документа.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла законопроект № 1098 «О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях ВРУ», в котором предусмотрены положения о введении процедуры импичмента президента. За это отдали свои голоса 279 парламентариев из необходимых 226.

Депутаты приступили к рассмотрению законопроекта во втором чтении 4 июня и менее, чем за три дня они рассмотрели более 700 поправок.

Кошмар в Москве: людей избивают дубинками, поднята росгвардия, десятки задержанных

Документом определяется, что специальная временная следственная комиссия ВР — это коллегиальный временный орган Рады, который образуется в составе народных депутатов, специального прокурора и специальных следователей.

Задачей комиссии, в частности, является проведение расследования обстоятельств совершения президентом Украины государственной измены или иного преступления, изложенных в подписанном большинством народных депутатов от конституционного состава ВРУ представлении об инициировании вопроса об устранении главы государства с поста в порядке импичмента.

Отмечается, что комиссия будет иметь доступ к любым документам любых должностных лиц, в том числе, к тайным.

Предусматривается, что Рада большинством голосов парламентариев от ее конституционного состава принимает решение об инициировании вопроса импичмента и включении его в повестку дня сессии как безотлагательного. О принятии такого решения спикер Рады срочно сообщает главе государства.

Срок деятельности такой комиссии с учетом календарного плана работы ВР не должен превышать три месяца со дня образования комиссии. В случае принятия Радой решения об обвинении президента деятельность СВСК продолжается на период до завершения рассмотрения процедуры импичмента.

Верховная Рада

Напомним, Путин получил новую пощечину от Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский уделал Порошенко на встрече со Столтенбергом

Также Politeka писала, что Зеленский обратился к олигархам на счет Донбасса.