Владимир Зеленский взялся за решение проблемы, которая беспокоит всех украинцев

19 июля президент Украины провел рабочее совещание по дорожной инфраструктуре и подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог. Документ предусматривает ряд мер, направленных на создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса.

Так, до 1 января 2020 года Кабинет Министров должен обеспечить пересмотр критериев и условий государственных закупок и строительства дорог в соответствии с европейскими нормами качества.

На протяжении последних дней Владимир Зеленский посетил несколько регионов, где ознакомился с ходом ремонтов на автодорогах. Он отметил, что должен быть разработан план с четким перечнем дорог и сроками их ремонта.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Загорелая Каменских в белом бикини показала себя с разных ракурсов: "В жизни большего не надо..."

Злата Огневич сделала признание об отношениях с Тарапатой после "Холостячки": "Макс крутой"

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

В Украине существует Дорожный фонд, однако его средств не хватает для финансирования всех нужд, поэтому было предложено несколько вариантов дополнительных источников поступлений.

Таинственная гибель Евгения Щербакова: сбылась посмертная мечта ведущего, «хоть бы…»

«Следует упорядочить ситуацию с акцизами. В Украине много горючего продается по «серой схеме», за которое не платится акциз. По нашим ожиданиям, мы сможем получить поступлений дополнительно на 1 млрд долларов. Еще одна возможность для роста – настройки нормальной работы с международными финансовыми институтами. Мы с ними встречались, и они потенциально декларируют готовность работать более активно при условии выполнения украинской стороной своих обязательств, поскольку сейчас выборка по имеющимся кредитным программам составляет примерно 20%», – рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук.

Всего в Украине 169 тыс. км дорог разных категорий. Президент подчеркнул, что на первом этапе необходимо отремонтировать главные магистрали. В то же время другие дороги должны быть в нормальном состоянии.

«Надо построить приоритетные дороги. Есть города, где нет аэропорта, железной дороги, а теперь нет и дорог», – добавил Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский разбушевался: подписаны 11 указов, которые коснутся украинцев по всему миру.

Как сообщала Politeka, Зеленский победил: украинских пленных вырвали из когтей Путина, исторический момент.

Также Politeka писала, что Зеленский решился сделать то, что Порошенко не смог за пять лет: отдан строгий приказ.