Президент Украины Владимир Зеленский после оглашения результатов экзит-полов заговорил о кандидатуре на пост нового премьер-министра 

На брифинге после закрытия избирательных участков Владимир Зеленский ответил на вопрос, видит ли он премьером Украины Юлию Тимошенко. При этом ответ очень огорчит лидера «Батькивщины».

«Я считаю, что именно премьер-министром в Украине должно быть, повторюсь, новое лицо, эксперт в экономике», — заявил президент.

В то же время Зеленский сразу же после объявления первых официальных результатов экзит-пола обратился к лидеру партии «Голос» Святославу Вакарчуку. Президент предложил ему обсудить возможность создания коалиции в новой Верховной Раде. Кроме того, Зеленский заявил, что приглашает Вакарчука поговорить насчет должности премьер-министра.

Зеленский, Вакарчук

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Показать еще
Экзит-полы выборов в Верховную Раду: все результаты, официальные данные

«Это была наша инициатива. И если вы помните, наша инициатива к Вакарчуку была еще с самого начала моей президентской кампании…Мы приглашаем к разговору господина Вакарчука. Вопрос по поводу премьера Вакарчука – это вопрос к нему, ведь это большая ответственность», — заявил президент.

Напомним, согласно данным национального экзит-пола, в Верховную Раду попадают пять партий: Слуга народа — 43,9%, ОПЗЖ — 11,5%, Европейская солидарность — 8,9%, Батькивщина — 7,6%, Голос — 6,3%

Также Владимир Зеленский рассказал о приоритетах власти в ближайшее время. Президент Украины заявил, что прекращение войны в Донбассе, возвращение пленных и борьба с коррупцией — это основные задачи украинской власти сейчас.

владимир зеленский

Также президент Украины Владимир Зеленский предложил не расслабляться, комментируя вероятность проведения местные выборы. Об этом он заявил во время выступления в штабе партии «Слуга народа».

«Сегодня можно расслабиться нашей команде, но не очень сильно… Все задают вопросы о местных выборах. Вам интересно? Не расслабляйтесь», — заявил он.

Напомним, украинцам грозят перевыборы: в ЦИК сделали громкое заявление.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.