Представитель президента в Кабмине Андрей Герус назвал факторы, которые будут влиять на цену на газ

По его словам, она зависит от ситуации с транзитом российского газа и запасами в украинских подземных хранилищах.

«Если Газпром будет блокировать всеми способами транзит газа через Украину, то это может вызвать определенный дефицит. Поэтому цена может пойти вверх», — объясняет Герус.

Как заявил политик, ситуация изменится, если вопрос транзита удастся решить.

андрей герус

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

«Сейчас идет закупка и закачка газа, пока он дешевый, в максимальных объемах в украинские подземные газовые хранилища, чтобы мы были готовы к зиме. Если мы максимально закачаем газ и еще при этом сократим наше потребление, в том числе с помощью энергоэффективности, то ситуация будет достаточно стабильной. Волнений ни по поводу нехватки газа, ни по поводу каких-то супервысоких цен не будет», — добавил Герус.

Путин встретился со своей копией и опозорился на весь мир: «Дылда и коротышка»

Украина закачала 15,02 млрд куб. м газа в подземные хранилища. По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, запасы нужно увеличить еще как минимум на 5 млрд «кубов» газа, чтобы хватило на отопительный сезон.

По словам Владимира Зеленского, чтобы коммуналка обходилась украинцам дешевле, стране нужно только хорошие «правительство и желание».

Президента утверждает, что его команда уже обговорила вопрос снижения тарифов с МВФ и со Всемирным банком. Местные финансисты заинтересовались, как именно это будет сделано, опасаясь проблем с выплатами.

«Мы уже говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому что они против, а потому что они не знают за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы на 12%. Это мало, но это первый шаг», — поделился Владимир Зеленский.

владимир зеленский

Гарант добавил, что в Офисе уже подготовили некоторые идеи по поводу коммуналки. Как заявил президент, сейчас самое важное сделать коммунальные услуги доступными для пенсионеров. Более того, команда Владимира Зеленского планирует и вовсе избавить пожилых граждан от оплаты платежек.

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков, все детали.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.