Киевский апелляционный суд вынес приговор Александру Ефремову

Об этом написал Андрей Портнов на своей страничке Facebook.

«Киевский апелляционный суд освободил Александра Ефремова из под стражи.», — сообщил он.

Подтвердила информацию также журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу и применил в отношении Александра Ефремова меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Ефремову изменена мера пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно отправляется домой в Киев», – поделилась она.

Напомним, Генпрокуратура задержала Ефремова 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь» – его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. ГПУ задерживала его и годом ранее. Ефремова арестовали с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн – он вышел из СИЗО, поскольку за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

В конце июня Конституционный суд признал неконституционной норму УПК, которой суд фактически обязывался, выбирая меру пресечения, применять безальтернативную меру пресечения — содержание под стражей. Эта норма (ч. 5 ст. 176 УПК) применялась к подозреваемому в совершении государственной измены и других тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и преступлений, связанных с террористической деятельностью или деятельностью незаконных военизированных или вооруженных формирований.

Ранее, замглавы ЦИК Евгений Радченко заявил, что бывший нардеп от «Партии Регионов» Александр Ефремов, которого обвиняют в госизмене, не сможет участвовать в выборах в Раду.

Об этом он рассказал комментируя заявление партии «Оппозиционный блок» о замене кандидата в списке партии на экс-нардепа Александра Ефремова.

Он отметил, что нынешний закон «О выборах в Верховную Раду 2019 народных депутатов Украины» позволяет исключать, но не дает права включать других кандидатов на замену в избирательный список, который подает на утверждение политическая партия.

По словам замглавы ЦИК Евгения Радченко, любые изменения в избирательном списке, принятые съездами этих партий после установленного срока, а именно 10 июня, не могут быть реализованы и не соответствуют существующей редакции закона «О выборах народных депутатов Украины».

Напомним, в элитную квартиру Януковича заселился новый жилец.

Как сообщала Politeka, стало известно, как Янукович помог Порошенко.

Также Politeka писала, что жена Януковича устроила развлечения в Крыму