Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заговорил об уходе из Кабмина

24 июля на заседании правительства он объявил министрам меры, которые помогут им цивилизованно уйти из власти. Видеотрансляция заседания Кабмина появилась на странице Владимира Гройсмана в социальной сети Facebook.

Премьер-министр заявил, что все министерства обязаны подготовить отчеты для преемников, указав , с информацией о целях, задачах и достижениях. Как объяснил глава Кабмина, это поможет чиновникам уйти без скандала и спокойно передать власть следующим министрам.

гройсман

«Это абсолютно новая традиция. Не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству, по каждому направлению, какие есть достижения, какие есть проблемы, какие есть политики в сфере этого министерства, какие есть цели и задачи. Для того, чтобы новый министр, когда придет, он получил материалы для полного ознакомления с состоянием дел», — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще
Засідання Уряду (24.07.2019)

Перше засідання Уряду після позачергових виборів до Парламенту. Україна довела, що є демократичною країною, де люди голосують так, як вважають за потрібне. До вибору народу ставлюся з повагою. Хочу, щоб це був вибір успіху, а не розчарувань. Наш Уряд забезпечить нормальну життєдіяльність країни в перехідний період, підготуємося до опалювального сезону. Також сформуємо матеріали для наступних урядовців про стан справ у кожному напрямку роботи Кабміну.

Gepostet von Volodymyr Groysman am Mittwoch, 24. Juli 2019

Правительство во главе с Владимиром Гройсманом должно уйти в отставку перед новой Верховной Радой во время первого заседания. Владимир Гройсман отметил, что останется исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. В том числе, подготовит страну к отопительному сезону. Он выразил надежду, что в новом Кабмине министерств будет меньше. Как считает действующий премьер, эффективнее всего он будет работать при 12 подразделениях.

В ДТП разбились два автобуса с детьми: «валит черный дым», скорые не справляются

Пользователи социальной сети прокомментировали новость о скором уходе Владимира Гройсмана и его министров. Некоторые остались разочарованы результатом работы действующего Кабмина. Так в плохих достижениях обвинили ещё и бывшего президента Петра Порошенко. По мнению украинцев, он мешал внедрять важные реформы:

«Чтобы у Коболева была миллионная зарплата, а пенсия моей мамы 60 долларов!»; «Да вы винницкие и есть самое большое разочарование. Разворовали Матушку Украину и в кусты. Срамота»; «Гройсман много сделал, но не все свои ресурсы использовал. Тормозных путей у него было много. Не все желали его полноценной работы»; «Порох очень мешал, мародер — ворюга!»; «Люди нищие в Украине — благодаря вашей работе! Многие сидят на чемоданах и не хотят ждать 100 лет положительного результата вашей работы!»; «Мне кажется что результаты деятельности уходящего правительства ещё будут переоценкны и переосмыслены».

Напомним, Гройсман в панике убежал после оплеухи от Притулы, позор сняли на видео.

Как сообщала Politeka, Гройсман придумал аферу с законом, под удар попадут все украинцы: «Деньги пойдут на…».

Также Politeka писала, что Гройсмана поймали в интимной обстановке с незнакомкой, скандальное фото: «Мечта ловеласа».