Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран «Большой семерки» и главами представительств Европейского Союза и НАТО в Украине

Об этом 24 июля сообщает официальное интернет-представительство президента.

«Спасибо представителям ваших стран за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Сегодня очень сложная ситуация, но у вас мощная, неизменная проукраинская позиция», – подчеркнул Владимир Зеленский и поблагодарил дипломатических представителей за участие международных наблюдателей в работе на досрочных выборах в Верховную Раду.

«Это не первые выборы в Украине, которые проходят мирно, демократично, и это благодаря, в частности, международным наблюдателям. Спасибо за помощь», – заявил президент.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

Иностранные коллеги готовы оказывать широкую поддержку реализации амбициозной программы реформ, которую ранее объявил Зеленский, и которая должна получить необходимую поддержку нового состава Верховной Рады.

Владимир Зеленский раскрыл участникам встречи подробности о ситуации на Донбассе и процессе разведения сил вокруг Станицы Луганской. Президент убежден, что необходимой предпосылкой для дальнейшего прогресса в урегулировании конфликта является четкое соблюдение режима прекращения огня.

Основное внимание во время встречи было уделено глубинным реформам, которые проводит Украина.

зеленский

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский озвучил имя возможного нового генпрокурора страны. Одним из главных претендентов на госдолжность является заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка. Об этом Зеленский сообщил журналистам после завершения брифинга в Киеве 23 июля:

“Один из вариантов, один из претендентов. Я с самого начала говорил, что Рябошапка – крутой специалист, я вижу его одним из претендентов”, – отметил Владимир Зеленский.

Напомним, у Зеленского вынесли жесткий вердикт декоммунизации: «Это же неправильно».

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил заявлением об убийстве Шеремета: «Хочу вас заверить, что…»

Также Politeka писала, что Зеленский решился на судьбоносное назначение: документ уже подписан.