У президента Владимира Зеленского озвучили один из методов борьбы с топ-коррупцией в Украине

Соответствующее заявление сделала кандидат в нардепы от «Слуги народа» и член Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Красносельская, передает Укринформ.

В частности, соратница Владимира Зеленского предложила ввести «гражданскую конфискацию» незаконных активов, которая, по ее мнению, поможет бороться с топ-коррупцией в Украине.

Зеленский

Красносельская подчеркнула, что первоочередные антикоррупционные инициативы, которые должна принять новая Верховная рада  — введение инструмента гражданской конфискации незаконных активов чиновников.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

«Среди первоочередных инициатив — это необходимость сфокусировать антикоррупционный суд на дела топ-коррупции. Например, бывшего главы Государственной фискальной службы и т.д. Поэтому среди первого — антикоррупционный суд должен быть сфокусирован на делах топ-коррупции», — не сомневается соратница главы государства.

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

Она также отметила, что  среди антикоррупционных инициатив президентской партии «Слуга народа» — возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение и перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Мы все видим, что ввело НАПК, свою так называемую автоматическую проверку деклараций, которая в действительности автоматической не является. Соответственно, наш план перезагружать НАПК — один из первых шагов, выбирать нового одного ответственного руководителя по процедуре, схожей с подбором судей Антикоррупционного суда», — заявила Красносельская.

Подытоживая, кандидат в народные депутаты от «Слуги народа» заявила, что вышеперечисленные шаги должны внедряться параллельно с Антикоррупционной стратегией на 2019-2023 годы.

«Могу проинформировать, что Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, который собирался на прошлой неделе, уже определил антикоррупционную стратегию одним из приоритетов работы до конца этого года», — резюмировала она.

Напомним, у Зеленского вынесли жесткий вердикт декоммунизации: «Это же неправильно».

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил заявлением об убийстве Шеремета: «Хочу вас заверить, что…»

Также Politeka писала, что Зеленский решился на судьбоносное назначение: документ уже подписан.