Состав партии «Слуга народа», которая займет большинство кресел в Раде, довольно разнообразен

Заметное место в списке партии занимают спортсмены и деятели искусства, пишут «Вести«.

Жан Беленюк — борец греко-римского стиля, мировой чемпион (2015), серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. Сайт ЦИК представил его как «спортсмена-инструктора ЦСКА ВСУ». Отец Беленюка, гражданин Руанды, погиб после военного переворота на родине (середина 90-х). В 2017-м Беленюк ездил на родину отца, где у него есть родственники (дядья, племянница).

Жан Беленюк

Ольга Саладуха — легкоатлет (прыжки в длину и тройной прыжок) из Донецка, чемпион мира 2011 года. Режиссер и художник Гео Лерос — автор проекта City Art (речь о десятках муралов в Киеве и других городах). В США Лерос работал с актером Шоном Пенном, также он — лауреат нескольких престижных кинофестов, в т. ч. в Сан-Франциско.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще
Путин-император сильно опозорился перед камерами: «Крыса, напичканная ботоксом»

Прошли в парламент со «Слугой народа» и «кварталовцы» руководитель «Квартал-Концерта» Максим Ткаченко, сценарист Александр Кабанов, актер Юрий Корявченков (Юзика), директор по развитию студии Елена Хоменко.

В списке парии есть и другие звезды: Александр Скичко, шоумен и телеведущий, чья супруга Елизавета Юрушева — дочь известного бизнесмена Леонида Юрушева (владеет, например, киевскими отелями «ИнтерКонтиненталь» и Fairmont). Также в «Слуге народа» есть Роман Грищук, юморист и идейный вдохновитель «Мамахохотала шоу», который также проводит свадьбы и другие мероприятия.

А под №36 списка «СН» в Раду прошел Игорь Кривошеев, еще один профессиональный тамада, участник «Лиги смеха» и экс-капитан ужгородской команды КВН «Тяп-ляп», работавший в агентстве по организации свадеб.

«Звездой» партии «слуг народа» вполне можно считать и Макса Бужанского, блогера и историка, который прошел в парламент по округу №25 в Днепре (там же баллотировался известный местный предприниматель Загид Краснов). Бужанский — лидер мнений, альтернативных предыдущей власти: открыто заявлял о непризнании «Майдана и всего с ним связанного», прямо писал в Facebook его участникам: «Вы убили эту страну», что встретило резкую реакцию сети.

«Свадебную» тематику продолжает маленькая сенсация — победа на округе №77 в Запорожье 29-летнего Сергея Штепы. Это известный в городе фотограф: он снимает торжества уже семь лет, организовывал выставки, создал фотошколу. Ценники на его услуги стартуют от 1600 грн/ч (выездная съемка или работа в студии), свадебная фотосъемка обойдется в 8,5–12 тыс. грн. У Штепы есть еще одно увлечение — компьютерные игры: он писал обзоры в своем LiveJournal под ником Сир и за своеобразный язык даже удостоился собственной странички на неформальной интернет-энциклопедии «Лукрмор» (там его зовут «ярчайшим представителем игрожур-богемы»).

Перечень талантов «СН» завершает прокурор Днепровской облпрокуратуры Владлен Неклюдов, который поет на трех языках, и даже записывает клипы.

Не менее интересный случай — победа на округе №63 кандидата от «СН» Богдана Кицака — преподавателя истории Бердичевского педколледжа, кандидат наук. На местном сайте «Буки» есть его анкета репетитора по подготовке к ВНО и олимпиадам, со ставкой 120 грн/ч (также предлагал занятия по скайпу).

Напомним, у Зеленского высказались о русском языке как государственном: официальное заявление.

Как сообщала Politeka, «Слуга народа» лишится одной из ключевых должностей в Раде: появилось важное заявление.

Также Politeka писала, что названа дата запуска новой Верховной Рады: «первое заседание состоится…».