Дело Порошенко набирает обороты

Шевченковском районный суд Киева обязали СБУ открыть уголовное производство по факту подозрения в захвате власти экс-президентом Порошенко при назначении им ряда судей Верховного суда Украины.

Об этом говорится в материалах суда.

Жалоба мотивирована тем, что 11 июня заявитель (имя не указано) обратился в Главное следственное управление СБУ с заявлением о совершении Порошенко уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

Также в заявлении указывается о совершении преступлений членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которые провели конкурсы на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного суда Украины и принимали решение об утверждении рейтингов кандидатов на занятие должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда Украины; членами Высшего совета правосудия, которые принимали решение о внесении представлений президенту о назначении лиц на должности судей Верховного Суда и лицами, которые назначены судьями Верховного Суда указами Порошенко от 10 ноября 2017 года, от 14 декабря 2017 года, от 30 августа 2018, от 07 мая 2019 года.

18 июля суд рассмотрел жалобу и удовлетворил ее, обязав таким образом СБУ открыть дело по указанным фактам.

Стоить отметить, что действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее мы писали о том, что на кортеж экс-президента Украины Петра Порошенко было совершено нападение. Так на новом видео, которое появилось в сети зафиксирован инцидент – на камеру попал и сам Петр Порошенко. Так президент после допроса в ГПУ сел в свой автомобиль, поприветствовав поддерживающих его нескольких человек у входа в здание, возле припаркованного авто.

Те скандировали: «Порошенко!». Экс-президент помахал публике и сел в авто, как только машина тронулась, буквально через минуту, на ее капот бросился рослый мужчина – он вскочил на капот авто ногами, через мгновение началась паника, крики и небольшая давка вокруг транспортного средства.

Напомним, 4 человека попытались напасть на экс-президента Украины Петра Порошенко, когда тот вышел после допроса в Государственном бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком».

Известно, что охрана экс-президента среагировала и оттеснила нападавших.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»