Украина и оккупированный Донбасс являются лишь инструментом для достижения целей Владимира Путина

Об этом в интервью журналистам рассказал дипломат и представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный, передает Сегодня.

По его словам, Владимир Путин хочет, чтобы Украина постоянно была «в огне», ведь это позволит ему достигнуть геополитических целей.

Представитель Украины в Минске не сомневается, что для реализации своей стратегии страна-агрессор будет делать все, чтобы препятствовать Киеву, и для Владимира Путина абсолютно не имеет значения, кто является президентом страны.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

«Ему нужно признание фактора России в мировой политике. Минимум, чего он добивается – это поделить мир снова. Если не на двух, то на троих или четверых. Он добивается этого, идет этой дорогой, и Украина, и украинский Донбасс для него – это просто инструмент достижения этой цели», – объяснил Бессмертный в беседе с журналистами.

ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Опытный дипломат также развеял миф относительно того, что главная цель Владимира Путина — федерализация Путина. По его словам, украинцы сами придумали подобную теорию.

«Для Путина это ничего не решает – ему нужна Украина в постоянном огне. Это мы себе придумали нарративы о федерализации», – подчеркнул Бессмертный и добавил, что войну на Донбассе на данном этапе остановить почти не возможно.

донбасс, днр

Относительно того, какая на данный момент стоит задача перед Украиной, дипломат ответил следующее: «Обеспечить прекращение кровопролития и затем осторожными шагами восстановить единство и территориальную целостность государства и общества»

Бессмертный также предположил, что если страна пойдет по пути автономизации восточных регионов, то в итоге «автономизируется» даже не район или село, а человек.

«У людей, которые прошли через долгий период преследований и издевательств, глубоко сидит недоверие к государству, к региональной и местной власти, к соседу. Здесь нам надо очень много работать», – резюмировал дипломат в общении с журналистами.

Напомним, Зеленский обратился к Путину: названы условия переговоров в новом формате.

Как сообщала Politeka, у Зеленского нашли способ навечно устранить Россию, мешает лишь один нюанс.

Также Politeka писала, что Россия исчезнет с карты мира, у Зеленского выступили с интересной инициативой.