Россия может ответить военным путем на задержание российского танкера

Такое развитие событий допустил российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

«Это, конечно, опасная история», – сказал он.

Как утверждает политик, опасности можно ожидать не только политической, но и военной.

«С одной стороны, это выглядит логично – «вы взяли наших, мы взяли ваших». Но, с другой стороны, я не знаю, как это будет выглядеть с точки зрения международного права и того обоснования, которое давали наши власти», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

«То, что совершили наши власти, было совершенно противоправно. Но вот чего я опасаюсь: я не уверен, что действия ваших властей тоже не являются противоправными. Пока вы держитесь в правовом поле, вы можете обвинять нашу страну в том, что мы нарушили. Но если это действие СБУ будет квалифицировано как противоправное, то в каком-то смысле вы уравниваетесь с нами. Эта угроза есть», – убежден оппозиционер.

владимир путин

Он также не исключил военного ответа Кремля. «Мне кажется, что такая вероятность тоже есть. На фоне ситуации в Москве, обысках и задержаниях, можно сделать вывод, что наши власти очевидно переходят к жестким мерам. Последние дискуссии с оппозицией стали напоминать дискуссии с «товарищем маузером», а не с оратором. Если они во внутренней политике переходят к таким методам, то с высокой степенью вероятностью они перейдут к ним же и во внешней политике. Всё это связано. И я думаю, что военный ответ Украине становится более вероятным».

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали российский танкер, который участвовал в незаконном задержании украинских моряков возле Керченского пролива в 2018 году. Танкер Neyma в прошлом году блокировал украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» в Керченском проливе.

В пресс-службе украинской Службы безопасности подтвердили, что на задержанном танкере прошли обыски, были изъяты документы, экипаж допрошен. Многие российские же СМИ пишут о том, что танкер шел из Порта Кавказ в Измаил.

Однако позже появилась информация о том, что после проверки СБУ отпустила экипаж российского судна, поскольку он не принимал участия в нападении на украинских моряков в 2018 году.

Напомним, Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули».

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед Зеленским из-за Донбасса, появилось колкий ответ: «Вот между собой и…».

Также Politeka писала, что Путин разразился бредом о «вхождении Запорожской Сечи в Российскую империю»: «Все считали себя русскими».