Президент России Владимир Путин нагло переврал слова своего украинского коллеги Владимира Зеленского о Донбассе

Накануне глава страны-агрессора дал интервью итальянсому изданию Corriere della Sera, в котором прокомментировал процесс урегулирования конфлита на Востоке Украины. Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook обратил внимание, что российский президент выдумал заявления Владимира Зеленского.

Владимир Путин обвинил новые украинские власти в несоблюдении предвыборных обещаний. Якобы, именно бездействие президента не позволяет России приступить к мирным переговорам.

Зеленский, Путин

«Да, это возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять минские соглашения, а не игнорировать их», — заявил Владимир Путин журналистам.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

Он также добавил, что граждане Украины ждут от нового президента и его команды не деклараций, а реальных действий и оперативного исправления ситуации. Глава России считает, что Владимиру Зеленскому предстоит решить проблемы, оставшиеся от прежнего гаранта Петра Порошено и его команды. В том числе, насильственное навязывание украинского языка.

Семен Семенченко отметил, что таких заявлений глава государства никогда не делал. Напротив относится к жителям Донбасса, как они того заслуживают. Ведь многие уже получили российские паспорта по распоряжению Владимира Путина, а потому лишились права на переговоры с украинской властью.

Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули»

«Не помню таких предвыборных обещаний Зеленского. Помню то что он говорил что РФ-агрессор, амнистия российским наемникам — невозможна и что он против особого статуса для Донбасса. Сепаратистами вроде тоже никто не называет. По украинскому законодательству это оккупированные РФ территории, а украинские граждане воюющие на стороне оккупантов за зарплату — российские наемники. Теперь практически во всех них — российские паспорта. Поэтому диалог с ними Путину стоит вести самостоятельно, как с гражданами РФ. Как в том анекдоте «тук тук. Кто там? Полиция. Чего хотите? Поговорить. Вас там сколько? Двое. Ну вот между собой и поговорите»», — отметил народный депутат.

Вдобавок, автор публикации посоветовал Владимиру Зеленскому обратить внимание, в первую очередь, на проблемы подонтрольной части Украины. В частности, усилить украинскую армию. В то же время, предоставить Владимиру Путину возможность самостоятельно разбираться с новоиспеченными гражданами Российской Федерации:

«Украине нужно: задушить коррупцию, пересадить воров из государственных должностей в тюрьму, повышать благосостояние граждан, усиливать армию и оборону. Надеюсь что вектор усилий украинской власти будет именно такой. А Путин пусть пока сам беседует с российскими наемниками которые стали гражданами РФ. Быстро поднимем страну — потом с ними «поговорим»»

Напомним, Зеленский добился неимоверного успеха в Канаде: Путина ждет жесткий удар, подробности.

Как сообщала Politeka, Путин набросился на Зеленского, но получил в ответ: «Россияне проголосовали за анонима».

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил весь мир решением по Донбассу, расставлены все точки: «Нужно вернуть людей, а потом…».