Президент России Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума назвал украинцев и русских одним народом и добавил, что изначально «не было никакой Украины»

Об этом сообщают российские СМИ.

«Я считаю, что белорусы, русские и украинцы — единый народ, много раз об этом говорил. В свое время не было никакой Украины. Когда Запорожская Сечь вошла в состав Российской империи, они же не входили как украинцы, а как русские. Там определялось что? История, язык, вера, религия. И все считали себя русскими. Потом с развитием Украины она формировалась на окраине империи. Близость к европейской культуре, к католическому миру, частичное вхождение этих территорий в католическую Польшу у части населения сформировало желание ближе быть к той части Европы. Вполне законное желание, на самом деле, ничего здесь нет предосудительного», — заявил Путин.

путин

Кроме того он добавил, что перед Первой мировой войной страны, готовившиеся к конфликту с Россией, «начали развивать идею украинской идентичности, расшатывая своего потенциального противника, старались его разделить, что-то от него отодрать».

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще
Звезду шоу «Голос» нашли мертвым, детали трагедии: «Прощай, радость»

«Ну и у части населения действительно сформировалась собственная идентичность. Ничего здесь страшного нет, это естественный процесс. Поэтому мы относимся к этому с пониманием и уважением», — сказал президент РФ.

Отметим, Виталий Портников не согласен со словами российского президента и объяснил, в чем разница между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

При этом политический обозреватель подчеркнул, что Зеленский до его избрания президентом был актером, тогда как Путин был вообще никем.

Виталий Портников объяснил, в чем разница между нынешними президентами Украины и России. Владимир Зеленский действительно был актером до того, как его избрали главой государства, но ведь Владимир Путин был вообще никем. По сути, в 2000 году жители России выбрали президентом анонима — о нем никто ничего не знал.

зеленский

Напомним, Путин публично набросился на Зеленского и жестко поплатился: «Я говорю серьезно…».

Как сообщала Politeka, Зеленский прижал Ахметова к стенке: грандиозная афера подходит к концу, «давно пора».

Также Politeka писала, что выборы отменяются: у Зеленского потеряли важные документы, «не хватило одного…».