Одна из областных избирательных комиссий на Закарпатье, где баллотировались Виктор Балога и кандидат от «Слуги народа» Эдгар Токар, начался пересчет голосов

«Сегодня отвоевали 6 голосов избирателей. Коротко об итогах первого дня пересчета голосов на ОИК 69: еще 6 голосов избирателей добавилось в мою пользу, хотя посчитали только 4-ри не проблемные участка в Береговском районе. Голоса Эдгара Токара кто-то положил в бюллетени Миклоша Товта … так что теперь я на 6 шагов ближе к победе, а разрыв с ближайшим конкурентом-783 голоса!», — отметил кандидат от «Слуги народа».

В то же время мужчина уточнил, что сейчас идет пересчет далеко не проблемных избирательных участков.

«А теперь немного деталей: перерасчет начали с участков, согласно нумерации – от начала до конца. Проблемные участки, на которых акцентируем внимание мы — в последней десятке. То есть, если подсчет будет происходить в таком же темпе и не будет изменена процедура подсчета, то шансов пересчитать участки, где зафиксировано больше всего нарушений у нас очень мало. Мой оппонент умышленно затягивает процесс подсчета, подогревает ситуацию информационно, чтобы ЦИК приняла решение о приостановке подсчета в округе 69», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Показать еще

По словам Токара, отдельной проблемой является то, что члены ОИК считают голоса не только по депутатам-мажоритарщикам, а и по партиям, хотя жалоб от политических сил не поступало. Это затягивает время и отвлекает чиновников от основной задачи.

«Поэтому я обращаюсь ко всем участникам процесса пересчета голосов: пожалуйста, наберитесь терпения и выполняйте свою работу на совесть – вы уже попали в историю, поэтому оправдайте надежды всех избирателей Украины на проведение честных и прозрачных выборов. Первый день перерасчета показал, что неточности есть даже там, где мы не ожидали, поэтому я обращаюсь к членам Центральной избирательной комиссии, Окружной избирательной комиссии и членам УИК создать все условия для того, чтобы выполнить перерасчет в первую очередь на участках, где наша команда и команда оппонента зафиксировала нарушение, а уже потом считать остальные участки, если на это хватит времени и будет потребность. Сегодня мы уже отвоевали 6 голосов людей», подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин утверждает, что украинская политика требует «омоложения». Очень показательный пример – клан Балоги.

«Фактически два его представителя уже не попали в Раду, а сам Балога еще будет бороться за пересчет голосов, потому что пока ноздря в ноздрю идет с кандидатом от Слуги народа. И это как раз пример, когда идет в небытие очень мощный региональный клан, который был уверен, что держит всю территорию и может вытворять все, что угодно. И такая ситуация начнется во всех других регионах», — заявил политолог.

Мукачівська районна державна адміністрація. Довірена особа Едгара Токара: Святослав Туз. UPD: Процес розпочато.

Gepostet von Слуга Народу - Едгар Токар - Округ 69 am Freitag, 26. Juli 2019

Напомним, Зеленский неожиданно разбушевался, полетели головы: опубликован список новых «жертв».

Как сообщала Politeka, Разумков ошарашил заявлением по Донбассу, готовится судьбоносный закон: «Нет смысла скрывать…».

Также Politeka писала, что Зеленский решил судьбу «главной гордости» Украины, подписан указ: «есть всего два месяца».