Президент США Дональд Трамп вероятно посетит Украину в будущем, что было бы хорошим политическим шагом

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Интерфакс-Украина».

Американец допускает официальный визит Трампа в Украину в будущем, однако отмечает, что к этому нужно серьезно подготовится.

«Визиты американских президентов планируются очень заранее. Поэтому планирование чего-то такого — это потребовало бы серьезных усилий. Я бы не стал ничего исключать, конечно, но уже есть приглашение президенту Зеленскому посетить Вашингтон», — рассказал спецпредставитель.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Показать еще

Волкер сказал, что американские дипломаты также хотели бы, чтобы американский лидер в ближайшем будущем посетил Украину.

По митингующим открыли огонь в столице, отдан приказ: много жертв

25 июля Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Американский президент заявил, что уверен в том, что новое правительство сможет в короткие сроки «улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США».

Помимо этого, Трамп напомнил о том, что Вашингтон неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и готов помогать Киеву в реализации реформ.

В свою очередь, Зеленский поблагодарил Трампа за жесткое противостояние России и постоянное санкционное давление. Ожидается, что президенты более подробно обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества во время визита Зеленского в США.

зеленский, трамп

«Зеленский довольно долго общался с Трампом, они знакомились. Я общался с обоими и до, и после этого разговора, который прошел очень успешно. Они сразу нашли общий язык», – заметил представитель США при Евросоюзе Гордон Сондланд.

Напомним, пророчество о Трампе и Зеленском начинает сбываться.

Также мы писали, что названа дата и место встречи Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, всплыли неожиданные подробности отношений Зеленского с Трампом: «мой друг».