Украинские силовики устраивают сафари на олигарха Рината Ахметова за дерзкую схему, организованную еще в 2014 году

Об этом сообщает «Знай».

«Несколько лет назад украинцы массово брали долларовые кредиты, так как процент по ним был значительно ниже. После девальвации не могли их вернуть, ведь основные доходы получали в гривне. Такая же судьба постигла отечественного монополиста ДТЭК Объединяет их не только это — и первым, и вторым в итоге помогли за наш с вами счет, несмотря на то, что речь шла о личной финансовой ответственности. Еще в 2014-м Порошенко, Коломойский, Григоришин и Суркис пришли к единому мнению — ДТЭК «идет на разборки», — говорится в сообщении.

ахметов

Именно тогда, утверждают следователи, и зародился «Роттердам+».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Показать еще

«Тогда зародился «Роттердам+», по версии следствия НАБУ, — первая половина сделки между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым. Вторая половина соглашения, по той же версии, — это покупка компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК, которые после введения «Роттердама» подорожали на 60% и были успешно проданы, легализовав взятку»,- подчеркивается в сообщении.

Причиной объявления сафари является то, что расследование дела «Роттердам+» является одним из наиболее перспективных.

«Оно ведется с 2017-го и уже вплотную приблизилось бы к завершению, если бы не многочисленные попытки Порошенко заблокировать процесс. Именно смена власти дала расследованию второй шанс», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, с первого июля, согласно свежему закону «О рынке электроэнергии», государство теряет возможность осуществлять регулирование производителей электричества. Такие компании, как частная ДТЭК Ахметова и государственная «Энергоатом», получат право по своему усмотрению влиять на цены для населения.

Пока эти компании контролируют 90% производства электроэнергии, а импорт электроэнергии полностью запрещен.

ахметов

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем …».